Gerb

15 января 2018, 17:30
W1siziisijiwmtgvmdevmtuvdtz0nxrtadljx0rtq182njc2lkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=1ec3eb6c3fec5115

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Болгария Бойко Борисова в расширенном составе с участием делегаций.

Президет Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выступили на встрече.

Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин премьер-министр.

Уважаемые гости.

Я Вас от души приветствую. Добро пожаловать. Очень рад Вас снова видеть, господин премьер-министр. Вы уже не первый раз посещаете нашу страну и я часто бывал в Болгарии. Между нашими странами установились очень тесные, дружественные отношения, которые также укрепляются нашими усилиями. Мы сегодня уже обсудили много важных вопросов двустороннего взаимодействия в политической, энергетической сфере. Я поздравил господина премьер-министра с председательством Болгарии в Европейском Союзе. Это большой успех Вашей страны, большая ответственность. Уверен, что вы с честью справитесь с этой важной задачей. И конечно же, сегодня мы еще в составе делегаций обсудим важные вопросы политической, экономической, энергетической политики. Нас очень многое объединяет и главное, что объединяет, - это дружественные связи между нашими народами и дружественные отношения между руководителями наших стран. Я очень рад, что 2018 год у нас начинается визитом нашего друга. Добро пожаловать.

Х Х Х

Премьер-министр Болгарии Бойко БОРИСОВ сказал:

-Благодарю Вас, господин Президент.

Уважаемые коллеги, я действительно могу отметить, что существуют исключительно большие чувства взаимной любви между нашими двумя народами. Прекрасно то, что до сих пор все вопросы, о которых мы договаривались с Президентом Алиевым, всегда решались. И я считаю, что открывающаяся прямая авиалиния между Баку и Софией внесет свой вклад в развитие близких отношений между нашими странами, развитие туризма и деловых отношений. Но это уже работа, которая проделана. Перед нами стоят новые задачи. И я надеюсь, что Президент Алиев даст соответствующее распоряжение в связи с компанией SOCAR.


Высокое разрешение