Gerb

08 января 2018, 14:05
W1siziisijiwmtgvmdevmdgvm3gxbjrrbg1pef8wmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=9ace0b82872c0dc0

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии в нашей стране Болда Равдана.

Посол Болд Равдан обошел строй почетного караула.

Болд Равдан вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства выразил надежду на то, что дружеские отношения между нашими странами будут и впредь успешно развиваться, отметил, что азербайджанская сторона заинтересована в осуществлении с правительством Монголии дальнейшей совместной деятельности в сферах, представляющих взаимный интерес, - политике, экономике и культуре. С удовлетворением вспомнив недавний телефонный разговор с Президентом Монголии, Президент Ильхам Алиев отметил, что в ходе беседы были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, и подчеркнул, что они с чувством сожаления отметили отсутствие до сих пор активных связей на уровне глав государств и правительств. Глава нашего государства подчеркнул, что с этой точки зрения осуществление связей между различными структурами наших стран - парламентами, министерствами, бизнес-группами, а также в политической сфере, значимо, и для расширения нашего сотрудничества имеются хорошие возможности.

Выразив признательность за теплые слова, посол, в первую очередь, передал главе государства приветствия Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги и подчеркнул, что он тоже с удовлетворением вспоминал телефонный разговор с Президентом Азербайджана. Отметив, что двусторонние отношения находятся не на желаемом уровне, посол подчеркнул, что приложит все усилия для расширения нашего сотрудничества.

На встрече были также обсуждены вопросы сотрудничества в области импорта-экспорта, оборонной промышленности, инвестиций, образования, сельского хозяйства и др.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, просил передать и его приветствия главе монгольского государства.


Высокое разрешение