Gerb

25 декабря 2017, 11:15
W1siziisijiwmtcvmtivmjuvngp4oxr3ntlizl9oqu1fndiyny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=4b7e806b0c8884a7

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным.

Максим Орешкин передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Поздравив главу нашего государства с днем рождения, гость пожелал успехов в его деятельности во благо процветания азербайджанского народа. Российский министр сказал, что идущие в Баку процессы развития произвели на них очень приятное впечатление.

Глава государства попросил передать Президенту Российской Федерации Владимиру Путину его приветствия и наилучшие пожелания, с удовлетворением вспомнил состоявшийся вчера телефонный разговор с Президентом России.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией успешно развиваются во всех сферах, Президент Ильхам Алиев отметил важность дальнейшего расширения экономического сотрудничества, принятия дополнительных мер в связи с ростом товарооборота, выразил удовлетворение увеличением азербайджанского экспорта в Россию. Глава государства сказал, что визит Максима Орешкина создает хорошие возможности для рассмотрения вопроса расширения экспортных и импортных возможностей наших стран.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин с удовлетворением отметил, что экспорт сельскохозяйственной продукции из Азербайджана в Россию вырос на 60 процентов. Заметив, что еще в советское время российские производители получали качественную сельскохозяйственную продукцию из Азербайджана, Максим Орешкин подчеркнул, что этот прирост принят россиянами как хорошее известие. Он сказал, что российская сторона приняла решение о выходе на российские рынки еще 14 предприятий Азербайджана, выпускающих сельскохозяйственную продукцию.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность в связи с этим.

На встрече было подчеркнуто значение транспортного коридора «Север-Юг» для обеих стран, отмечено, что в торговых связях наших стран имеется динамичный рост, состоялось обсуждение возможностей сотрудничества в области взаимных инвестиций, туризма, транзитных перевозок.


Высокое разрешение