Gerb

14 декабря 2017, 11:10
W1siziisijiwmtcvmtivmtqvmjnodm5uy2n2el8wmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=93bfd29dd4d789a3

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром Великобритании по торговле и поощрению экспорта, сопредседателем межправительственной комиссии баронессой Роной Фэрхед.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Великобританией в политической, экономической, энергетической и других сферах, отмечено наличие хорошего потенциала для дальнейшего расширения нашего сотрудничества.

Подчеркнув, что экономические связи между нашими странами обладают хорошей историей, Великобритания является самым крупным зарубежным инвестором Азербайджана, Президент Ильхам Алиев отметил важное значение того, что компания BP - основной партнер Азербайджана в глобальных энергетических проектах. Сказав, что в Азербайджане проводится большая работа по диверсификации экономики, глава государства выразил заинтересованность нашей страны в расширении в будущем участия компаний Великобритании также в неэнергетической сфере как в качестве инвесторов, так и подрядчиков. Глава государства выразил уверенность в том, что визит баронессы Роны Фэрхед в Азербайджан внесет вклад в дальнейшее расширение нашего экономического сотрудничества.

Государственный министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта, сопредседатель совместной межправительственной комиссии баронесса Рона Фэрхед сказала, что достижения, завоеванные Азербайджаном за годы независимости, произвели на нее очень большое впечатление. Затронув сотрудничество в энергетической сфере, баронесса Рона Фэрхед расценила связи BP-Aзербайджан как очень важные партнерские связи, подчеркнула, что ее правительство останется приверженным делу продолжения сотрудничества в этой сфере. Сказав, что правительство Великобритании придает очень большое значение двусторонним отношениям с Азербайджаном, гостья еще раз отметила, что Азербайджан является важным стратегическим партнером ее страны.

На встрече были затронуты вопросы перспективы сотрудничества в энергетической сфере, подчеркнуто значение успешного выполнения проекта «Шахдениз-2» и продления договора «Азери-Чираг-Гюнешли».

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по вопросам участия британских компаний в инфраструктурной сфере, расширения связей в сферах торговли, взаимного вложения инвестиций, альтернативной энергии, сельского хозяйства, туризма, образования.


Высокое разрешение