Gerb

28 ноября 2017, 15:00
W1siziisijiwmtcvmtivmdgvndrhetdob3hiav9hcwnhymvkav9vbgltcc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=b0cd799d23dfccfd

Сегодня в Агджабеди открывается прекрасный, большой, грандиозный Олимпийский спортивный центр. Сердечно поздравляю вас по этому случаю. 

Прекрасное событие, замечательный центр. Здесь есть все условия для занятий спортом. Как спортсмены, так и жители района смогут заниматься, можно сказать, всеми видами спорта. Прекрасные спортивные залы, плавательный бассейн, большой стадион, открытые спортивные площадки и крытый спортивный зал на 1000 мест. То есть это – прекрасный спортивный объект. Очень рад, что в Агджабеди создан такой замечательный спортивный центр.

Спорт в Азербайджане является государственной политикой. Как вам известно, наши спортсмены достойно представляют нас на международных соревнованиях, у нас есть чемпионы мира, Европы, олимпийские чемпионы. Флаг Азербайджана сегодня развевается, можно сказать, на всех престижных международных соревнованиях. Кроме того, мы успешно провели в Азербайджане крупные спортивные мероприятия. В этом году в Азербайджане на высочайшем уровне были проведены Игры исламской солидарности, а двумя годами раньше – Европейские игры.

Могу сказать, что Европейские игры были проведены на уровне летних Олимпийских игр. И в Европейских играх, и в Играх исламской солидарности принимали участие более 100 стран, представляющих Европу и мусульманский мир. Это еще раз представило Азербайджан в мире как центр межкультурного диалога и является историческим достижением, так как в течение двух лет в одной стране, одном городе на высоком уровне были проведены и Европейские игры, и Игры исламской солидарности, вся мировая спортивная общественность с интересом наблюдала за этими играми. Наши спортсмены показали на этих играх высочайшие результаты, были удостоены на Европейских играх второго места, а на Играх исламской солидарности первого места среди всех мусульманских стран. Это еще раз преподносит Азербайджан миру как сильную спортивную державу, еще раз показывает, что азербайджанские спортсмены являются сильными и достойно представляют нашу страну на любых соревнованиях.

Конечно, для достижения этих успехов мы должны были регулярно правильно строить свою работу, связанную с данными вопросами, так и случилось. В Азербайджане все занимающиеся спортом структуры очень активно работают, развивается подростковый, детский спорт, подрастает молодое поколение. Основные факторы, обусловливающие сегодня наши победы, - это спортивная инфраструктура, учебно-тренировочные сборы, проведение в Азербайджане международных соревнований. Все эти факторы в Азербайджане есть, и не случайно, мы также показываем высокие результаты на летних Олимпийских играх.

В Азербайджане состоялись Европейские игры и Игры исламской солидарности. Обычно говорят, что дома спортсменам и стены помогают. Но то, что на летних Олимпийских играх в Рио мы поднялись на 14-е место по количеству медалей, подтверждает - победы как на Европейских играх, так и на Играх исламской солидарности были не случайны. Эти победы были логическим результатом проделанной нами работы.

Конечно, для того, чтобы заниматься спортом, нужны условия. Такие прекрасные условия создаются. В Агджабеди открывается грандиозный Олимпийский спортивный центр. Это – 43-й по счету среди центров, открытых в регионах. Можно сказать, во всех наших регионах есть прекрасные Олимпийские спортивные центры. Поставлена цель создать такие комплексы во всех городах. Работа в этом направлении будет продолжаться и в предстоящие годы.

Спорт – это здоровый образ жизни. Спорт воспитывает молодежь в духе патриотизма. Спорт популяризирует страны в мировом масштабе. Если мы посмотрим на список стран, показавших высокие результаты на Олимпийских играх, то можем увидеть, что подавляющее большинство из них – развитые страны. То есть только в развитых страх спорт может развиваться больше. Азербайджан – развивающаяся страна. Создание в Агджабеди такого центра показывает, что мы даже в не очень легкие в экономическом отношении годы вкладываем крупные инвестиции в социальную сферу, в спорт.

Спорт является составной частью нашей общественной жизни, это – проявление нашей социальной политики. Количество таких объектов в Агджабединском районе постепенно увеличивается. В свое время здесь была построена и сдана в пользование одна из крупнейших больниц Азербайджана – Агджабединская центральная районная больница. Сегодня я поинтересовался, больница очень успешно функционирует, здесь ежегодно проводятся бесплатные обследования, и жители района пользуются такими возможностями. В Агджабеди открылись Центр молодежи, Шахматная школа, Карабахский центр мугама и другие объекты, построены 28 школ, 11 школ капитально отремонтированы. Для того, чтобы проделать всю эту работу, нужны средства. Сегодня у Азербайджана сильная экономика и перед нами нет никаких финансовых проблем. Поэтому в этом году и в предстоящие годы будут приняты дополнительные меры в области социально-экономической инфраструктуры.

В предстоящие годы в Агджабеди будет продолжено строительство сельских дорог. Несколько проектов сельских дорог уже реализованы, они намечены и на следующий год. На повестке дня также находится вопрос ремонта многоквартирных жилых зданий, будут выделены дополнительные средства на работу по благоустройству, словом, уверен, что социально-экономическое развитие района будет успешно обеспечиваться и впредь.

Мы видим здесь хорошие результаты, связанные с сельским хозяйством. Создаются агропарки, крупные зерноводческие хозяйства. Как вам известно, несколько лет назад по моей инициативе было принято решение о создании фермерских хозяйств, и первое такое хозяйство – предприятие «Карабах Тахыл» было создано в Агджабеди. Я ознакомился с работой этого предприятия. Оно расширяет свою деятельность, есть большие возможности и в области животноводства, растениеводства. Агджабеди является одним из традиционных центров в области животноводства, что же касается растениеводства, то в Агджабеди восстанавливают былую славу и хлопководства. В советское время Агджабеди являлся одним из крупных хлопководческих районов. Сегодня мы возвращаем этот статус. В этом году результаты тоже хорошие, агджабединцы достигли поставленной цели. Уверен, что в предстоящие годы в результате принятия дополнительных мер, в том числе мелиоративных мер, урожайность должна повыситься и повысится. В предстоящие годы мы должны, в первую очередь, обратить внимание на урожайность. Для этого следует своевременно принять все меры, чтобы урожайность росла.

На примере Агджабединского района мы видим успешное социально-экономическое развитие нашей страны. Налицо результаты и в социальной, и в культурной, образовательной, спортивной сферах, в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, и мы в целом успешно завершаем 2017 год. Все намеченные в этом году вопросы нашли решение. У нас очень большие успехи и в экономической, внешнеполитической, военной сфере. В конце года мы также отмечаем открытие такого прекрасного спортивного центра. Сегодня в открытии участвуют и спортсмены, в первую очередь поздравляю их и рекомендую всем регулярно заниматься спортом. Еще раз поздравляю вас.



Высокое разрешение