Gerb

01 декабря 2017, 12:40
W1siziisijiwmtcvmtivmdevnghuczrtdnb1zv9oqu1fntg0nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=152639badfeba448

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани в расширенном составе с участием делегаций.

Главы государств выступили на встрече.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Президент, дорогие гости, еще раз добро пожаловать в Азербайджан. Господин Президент, очень рад видеть Вас. Признателен за Ваш приезд. Это уже Ваш третий визит в нашу страну. В то же время у нас была возможность встречаться на многих международных мероприятиях. Между нами налажены очень хорошие личные отношения. Связи между нашими странами также очень успешно развиваются.

Прежде всего, хотел бы поздравить Вас и Ваше правительство с достижениями Вашей страны в области развития. Ваш подход создал возможность для того, чтобы реформы в Афганистане шли хорошими темпами. Рад, что часть нашего сотрудничества связана с реформами, в частности, с государственным сектором и другими сферами.

Мы – друзья, мы – партнеры. У нас очень сильные политические отношения. Мы поддерживаем друг друга в международных организациях. Существует большой потенциал в экономической и торговой сферах. Мы уже обсудили это с Вами. В их числе – перевозки и энергетическая сфера. После проведенной нами сегодня встречи один на один наши делегации шире обсудят повестку дня. Я дал указания соответствующим официальным лицам об очень тесной работе в сфере двусторонней экономической деятельности.

Господин Президент, еще раз добро пожаловать.

X X X

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф ГАНИ сказал:

Bо имя Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Господин Президент, наш приезд в Баку стал радостью. Я искренне желал приехать сюда, а также по возможности встречаться с Вами на каждом международном мероприятии.

Прежде всего, хотел бы еще раз поздравить Вас с большими достижениями. Позвольте от имени народа Афганистана еще раз выразить Вам признательность за многолетнюю поддержку. Когда, можно сказать, был перекрыт маршрут сил НАТО, Вы открыли свой воздушный коридор.

Вы выделили крупные ресурсы на то, чтобы Баку стал еще красивее, превратился в центр быстрой доставки грузов. А сейчас уже подписано соглашение «Ляпис-лазурь».

Считаю, что между нами налажены искренние личные отношения, в том числе между нашими странами установились связи, имеющие хорошее будущее. Позвольте высказать свои суждения. А потом наши коллеги смогут поработать на основании наших указаний. В первую очередь, мы очень хотим изучить Ваш опыт. В настоящее время наше Министерство связи реализует «ASAN xidmət» в нашей стране.


Высокое разрешение