Gerb

17 ноября 2017, 10:50
W1siziisijiwmtcvmtevmtcvn3z4bmkynmfhbv8wml8xxy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=c667598f04bed092

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Алишера Султанова.

Заместитель премьер-министра Алишер Султанов передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Oн сказал, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев всегда с большим удовлетворением вспоминает встречи, проведенные с главой нашего государства, и говорит: «Ильхам Алиев - великий сын своего народа». Aлишер Султанов отметил, что Президент Узбекистана считает необходимым полное использование возможностей по развитию наших двусторонних отношений. Он сказал, что Президент Узбекистана с нетерпением ждет своего визита в Азербайджан, проводится активная подготовительная работа для того, чтобы визит был эффективным и плодотворным. Говоря о недавно введенной в эксплуатацию железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, Алишер Султанов подчеркнул, что этот проект имеет важное значение для региона.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за теплые слова, выразил удовлетворение от встреч, проведенных с Президентом Узбекистана. Глава государства подчеркнул, что братские отношения между нашими странами и народами опираются на общую историю, культуру, языковой фактор. Отметив, что политические связи находятся на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность взаимного доверия между главами государств и взаимной поддержки в международных структурах. Глава государства также отметил важность приумножения усилий для расширения торгового оборота, сотрудничества в энергетической, транспортной и других сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, попросил передать его приветствия и наилучшие пожелания главе узбекского государства.


Высокое разрешение