Gerb

16 ноября 2017, 12:10
W1siziisijiwmtcvmtevmtyvmnnoazltc2tsml9gdwxsu2l6zvjlbmrlcl8xnl8xmv8xn18xml8wn18xlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=e08cacd853dde63c

Президент Aзербайджанской Республики Ильхам Алиев принял первого заместителя премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Казахстаном. Напомнив о встречах с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на международных мероприятиях, глава государства расценил последний официальный визит Президента Казахстана в Азербайджан как важное событие в развитии наших связей, сказал, что на этих встречах были проведены плодотворные обсуждения перспектив нашего сотрудничества. Отметив, что существует хороший потенциал для дальнейшего расширения наших связей и уже достигнуты позитивные результаты, Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что визит первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан в нашу страну будет продуктивным и в ходе визита будут обсуждены вопросы, связанные с экономической, транспортной, энергетической сферами, транзитными грузоперевозками, вложением инвестиций.

Подчеркнув, что Азербайджан является стратегическим партнером Казахстана в Южно-Кавказском регионе, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин отметил наличие большого потенциала для развития двусторонних отношений. Гость подчеркнул важность совместных усилий для реализации этого потенциала. Поздравив Президента Ильхама Алиева с открытием железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Aскар Мамин сказал, что этот транспортный коридор вносит большой вклад в развитие трансконтинентальных грузоперевозок в направлении Азия-Европа. Oн выразил уверенность в том, что с запуском этой железнодорожной линии будет в полном объеме реализован транзитный потенциал Азербайджана, Казахстана и, в целом, транскаспийского маршрута.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.


Высокое разрешение