Gerb

16 ноября 2017, 11:45
W1siziisijiwmtcvmtevmtyvn2k0addxdtuxaf8wof9qukvasurftlrftuflvefcx01bu0fasviuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=f124c2d9ee54d2c5

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии полной средней школы номер 5 в поселке Масазыр Абшеронского района.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие школы, ознакомился с созданными здесь условиями.

Было сообщено, что строительство школы началось в 2015 году по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Строительные работы, проводимые с высоким качеством, завершились в октябре этого года. Общая площадь трехэтажного здания школы превышает 4600 квадратных метров. На приусадебной территории учебного заведения площадью 1 гектар установлены спортивные сооружения. Для обеспечения здания теплом построены котельная, трансформаторная подстанция, насосная и бассейн. Новая школа рассчитана на 1200 ученических мест, здесь имеется 41 классная комната.

Главе государства было сообщено, что из-за большой плотности учащихся в четырех действовавших до сих пор в поселке Масазыр школах обучение проводилось в две или три смены. После того, как начнет действовать новая школа, плотность учащихся в других учебных заведениях будет устранена.

В школе, оснащенной самым современным оборудованием, созданы физическая, химическая и биологическая лаборатории, библиотека, актовый зал на 163 места, а также столовая со всеми условиями. B двух мастерских также имеются все условия для проведения обучения на высоком уровне. Спортивный зал оснащен необходимым оборудованием.

Условия, созданные в этой школе, свидетельствуют о том, что в последние годы укрепление материально-технической базы образования является одним из приоритетных направлений государственной политики. В стране уже сформировалась и успешно осуществляется новая концепция образования. Строительство в Aзербайджане сотен новых школьных зданий, капитальная реконструкция существующих открыли широкие возможности для формирования мощной образовательной инфраструктуры.


Высокое разрешение