Gerb

03 ноября 2017, 10:45
W1siziisijiwmtcvmtevmdmvcxbpywd2a2njxzaylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=a5cd990321c0e1ba

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял руководителя группы французско-азербайджанской дружбы Национальной Ассамблеи Франции Пьера Алена Рафана.

Глава государства поздравил Пьера Алена Рафана с избранием в парламент Франции и выразил удовлетворение его руководством группой французско-азербайджанской дружбы. Президент Ильхам Алиев сказал, что визит Пьера Алена Рафана в Азербайджан представляет хорошую возможность поближе познакомиться с нашей страной. Затронув двусторонние отношения, глава государства отметил, что французско-азербайджанские связи находятся сегодня на очень высоком уровне, наше сотрудничество в политической, экономической, энергетической, инфраструктурной сферах дает хорошие результаты. Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность многолетней деятельности французских компаний в Азербайджане. Глава государства в то же время отметил, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, играет свою роль в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако армянское лобби распространяет в разных странах клевету и ложь об Азербайджане и Нагорном Карабахе, пытается ввести в заблуждение международную общественность, препятствует справедливому урегулированию конфликта.

Отметив, что повестка дня двусторонних связей достаточно широка, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что эти связи еще более укрепятся и в будущем.

Руководитель группы французско-азербайджанской дружбы Национальной Ассамблеи Франции Пьер Ален Рафан отметил, что считает для себя честью встречу с Президентом Ильхамом Алиевым, испытывает чувство гордости от того, что руководит группой французско-азербайджанской дружбы. «Все мы, в том числе Президент Франции Эммануэль Макрон, желаем, чтобы французско-азербайджанские отношения поднялись на еще более высокий уровень»,- сказал Пьер Ален Рафан. Oн также отметил необходимость стремления к укреплению связей между нашими странами в политической, экономической и культурной сферах и в будущем. Пьер Ален Рафан подчеркнул важность доведения до французской общественности реалий об Азербайджане. Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Пьер Ален Рафан отметил, что Франция привержена существующим резолюциям по урегулированию конфликта.

На встрече был проведен обмен мнениями по сотрудничеству между нашими странами в космической промышленности, строительной, транспортной, железнодорожной, военно-технической сферах, а также в сфере водного хозяйства и метро.


Высокое разрешение