Gerb

18 октября 2017, 10:00
W1siziisijiwmtcvmtavmtgvowy5mxc3mtrvdf9oqu1tody3oc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=98fcce524864cd32

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдуллатифом бин Рашидом Аль-Заяни.

Абдуллатиф бин Рашид Аль-Заяни передал главе государства приветствия руководителей государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. «Мы высоко оцениваем уровень существующих связей и заинтересованы в их дальнейшем укреплении. Мы благодарны за Ваше руководство в развитии этих отношений», - сказал он.

С удовлетворением отметив, что они примут участие в бизнес-форуме Азербайджан-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, Абдуллатиф бин Рашид Аль-Заяни подчеркнул значение этого мероприятия для расширения экономических связей между Азербайджаном и государствами-членами организации. Он отметил, что усиление сотрудничества с Азербайджаном необходимо с точки зрения обеспечения безопасности, стабильности и экономического развития в регионе. Увеличение числа туристов, приезжающих в Вашу прекрасную страну из стран залива, вызывает удовлетворение, сказал гость.

Отметив успешное развитие связей между государствами-членами организации и Азербайджаном, наличие сильных политических отношений с этими государствами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение взаимных визитов высокого уровня с точки зрения расширения связей.

Сообщив, что в Азербайджане проводится большая работа для развития туризма, глава государства с удовлетворением отметил неуклонный рост туристов, приезжающих в нашу республику из зарубежных стран, в том числе из государств залива. Президент Ильхам Алиев сказал, что туристам в Азербайджане оказывают высокое гостеприимство, подчеркнул, что это вносит вклад в дело расширения связей между нашими странами и народами.

Отметив наличие также хороших возможностей для экономического сотрудничества, глава государства подчеркнул, что в нашей стране существует благоприятная среда для инвестирования. С этой точки зрения он отметил наличие хороших условий для вложения инвестиций в Азербайджан странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. С удовлетворением подчеркнув повышение конкурентоспособности экономики Азербайджана, Президент Ильхам Алиев сообщил, что в этом году Давосский Всемирный экономический форум удостоил нашу страну 35-го по конкурентоспособности экономики среди государств мира против 37-го места.

Отметив, что Азербайджан вносит вклад в дело исламской солидарности, недавно в нашей стране были проведены Игры исламской солидарности, глава государства, подчеркнул значение этих Игр с точки зрения укрепления связей между исламскими странами.

В ходе беседы была отмечена целесообразность расширения авиасообщения между государствами-членами и Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия глав государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, просил передать и его приветствия руководителям государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.
В заключение Президенту Ильхаму Алиеву был преподнесен памятный подарок.


Высокое разрешение