Gerb

04 октября 2017, 12:00
W1siziisijiwmtcvmtavmdyvnzk3cjvmmzvqyv8xnta3mtayodgxmtcznzuznzu5mv8xmdawedy2os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=bc9275f0c642c599

Прежде всего, хочу поблагодарить за оценку развития нашей страны. Вы отметили, что в последний раз находились здесь в 2006 году. С того времени произошли большие перемены. А это свидетельствует о том, что страна динамично развивается. Это касается не только Баку, в целях создания максимальных возможностей для жителей и деловых кругов во всех регионах Азербайджана мы реализовали грандиозные проекты, связанные с инфраструктурой и развитием. В настоящее время ситуация такова, что регионы весьма успешно развиваются. Диверсификация нашей экономики в основном стала возможна благодаря созданию региональной инфраструктуры и обеспечению регионального развития. В эту сферу направлены крупные инвестиции. В начале президентского срока – в 2004 году я сказал, что мы должны превратить черное золото в человеческий капитал. С того времени мы вложили крупные инвестиции в инфраструктуру образования и здравоохранения. Проделана соответствующая работа в области размещения беженцев и вынужденных переселенцев, 250 тысяч из них обеспечены новыми домами и квартирами, этот процесс продолжается. Часть их все еще проживает в тяжелом положении, однако вы тоже понимаете, что это – проекты, требующие крупных средств. Мы расходовали миллиарды долларов для того, чтобы эти люди жили в лучших условиях.

Посол Франции коснулся здесь нагорно-карабахского вопроса. Нам кажется, что Армения возвращается к переговорному процессу, что является чрезвычайно важным вопросом. Их политика, направленная на бойкотирование переговоров, была, во-первых, неумной, а во-вторых – неэффективной. Насколько мне известно, руководство Армении получало месседжи из различных источников, в том числе из Европы, о том, что эта страна не может вести себя таким образом. Наряду с оккупацией территорий, они провели этническую чистку и разорили оккупированные территории. После всего этого они еще выдвигают условия для возобновления переговоров. Вместе с тем сегодня я считаю, что переговорный формат должен быть возобновлен. Через несколько дней я встречусь с послами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и мы обсудим дальнейшие переговоры, а также возможную встречу на уровне президентов. Что касается вопроса подхода к конфликту, наши ожидания, в частности, от Саммита по восточному партнерству заключаются в том, чтобы Европейская комиссия демонстрировала единый подход в отношении всех конфликтов на постсоветском пространстве. В противном случае, мы вполне справедливо будем воспринимать это, как подход с позиций двойных стандартов. Поэтому очень важно, чтобы в тексте заключительной декларации, связанной с Нагорным Карабахом, вопрос относительно территориальной целостности был ясно изложен. В целом же, при обсуждении таких вопросов во всех международных форматах, наша позиция заключается в том, что в связи со всеми конфликтами необходим единый подход. Что касается вопроса территориальной целостности всех стран, мы признаем территориальную целостность каждого государства, данная позиция открыто выражается нами на голосованиях, проводимых в Генеральной ассамблее ООН и Совете Европы. Это для нас не вопрос, мы с уважением относимся к территориальной целостности любой страны. Кроме того, считаем, что без согласия руководства и народа страны ее границы не могут быть изменены. Сегодня мы видим, что происходит в Испании и Ираке и, наконец, международная общественность начинает уделять больше внимания вопросам, связанным с сепаратизмом, так как сепаратизм представляет большую угрозу. Считаю, что установить баланс между территориальной целостностью и самоопределением очень легко. Если обратить внимание на Хельсинкский заключительный акт, то можно убедиться в том, что все здесь ясно изложено. Армения же, утверждая, что оба принципа обладают равноправием, пытается манипулировать общественным мнением. Самоопределение не должно нарушать территориальной целостности. Что касается вопроса будущего Нагорного Карабаха, то наша позиция всегда заключалась в том, что в будущем азербайджанцы должны вернуться в Нагорный Карабах, на свои исконные земли, армяне же должны жить в Нагорном Карабахе вместе с ними.

Азербайджан – многонациональная и многоконфессиональная страна. Вы тоже отметили это, известно, что религиозная и этническая толерантность в нашей стране находится на высоком уровне. Нас знают как один из центров мультикультурализма, минувший год был объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма». Представители всех этнических и религиозных групп живут в Азербайджане в условиях мира, как одна семья, считаю это важным элементом нашего успешного развития. Кстати, думаю, что данный вопрос должен стать частью обсуждений и быть включен в соглашение. Наряду с ролью географического моста между Европой и мусульманским миром, Азербайджан играет роль культурного и в определенной степени политического моста. В 2008 году мы дали старт «Бакинскому процессу». В том году мы пригласили на заседание министров культуры государств-участников Европейского Совета соответствующих министров стран-членов Организации исламского сотрудничества. Впервые встретились представители более 100 государств, сегодня это называется «Бакинским процессом». Данный процесс продолжает развиваться и получает поддержку ООН. Роль Азербайджана, как современной, светской мусульманской страны, возрастает, и я бы сказал, что работа, проводимая нами для поддержки статуса светскости общества в нашей стране, представляет важное значение не только для нас, но и всего региона.

Что касается вопросов, связанных с международным терроризмом, то отмеченное мною чуть ранее непосредственно связано с этим. Наша позиция заключается в том, что в борьбе с международным терроризмом добиться успеха лишь военным путем невозможно, так как, прежде всего, необходимо защищаться от идеологических угроз. Следует обеспечить устраивающие людей стандарты жизни и удобства, с тем, чтобы они были довольны жизнью. Они должны получать образование. Как я уже отметил, уровень грамотности в Азербайджане близок к 100 процентам.

Постепенно все больше грамотных молодых людей работает в Азербайджане на различных ответственных должностях. То есть, это – основная преграда для экстремизма. Терроризм – конечный результат процесса. Манипуляция, безграмотность, пропаганда, недовольство, социальное неравенство, бедность, безработица и, наконец, терроризм. То есть, необходимо устранить все эти факторы. Безработица у нас составляет 5 процентов. По сути, может быть и меньше, однако некоторые, хотят не работая получать пожертвования от государства. Мы , можно сказать, устранили бедность, так как в 2003 году данный показатель составлял 49 процентов, а сегодня – 6 процентов. Следует также учитывать, что в отличие от Армении, численность нашего населения возрастает. Там население сокращается. Наше население увеличивается более чем на 100 тысяч человек в год. Поэтому очень серьезным является сохранение безработицы на низком уровне. Естественно, мы вносим вклад в международные усилия в области борьбы с терроризмом. В этом смысле, в нашей стране нет внутренней угрозы. Все угрозы исходят извне.

Посол Болгарии отметил вопросы энергетики и транспорта. Болгария является нашим хорошим партнером в развитии энергетического сектора. Надеюсь, что через три года Болгария примет азербайджанский газ. Как я отметил в начале выступления, развитие энергетического сектора в Азербайджане не ограничивается пределами наших границ. Что касается нашей энергетической безопасности, то вся работа проделана, мы экспортируем нефть, газ и электроэнергию в различных направлениях. У нас 7 трубопроводов. По 3-м из них транспортируется нефть – два из них ведет к Черному, один – к Средиземному морю. Количество газопроводов равно четырем, по ним мы можем транспортировать газ во всех направлениях – Грузия, Турция, Иран и Россия. Последний наиболее крупный газопровод тянется из Баку в Италию, его строительство продолжается. Мы проделали всю работу для создания современной транспортной инфраструктуры. Наши запасы известны, рынок установлен. Крупнейший рынок для нас – Европа, которая все больше будет нуждаться в газе. Нам известно, что в Европе потребность в природном газе будет возрастать, а Азербайджан является единственным для Европы новым энергетическим источником. В настоящее время используются все остальные источники, обеспечивающие Европу газом. Азербайджан является новым источником, расположен недалеко, запасы велики, он обладает потенциалом, достаточным на очередные десятилетия. Мы тесно сотрудничаем с Европейской комиссией. Вот уже в третий раз мы проводим в начале года в Баку заседание Консультативного совета Южного газового коридора. На этих заседаниях присутствуют вице-президенты Европейской комиссии.

Что касается вопросов обеспечения свобод и развития демократия в Азербайджане, то всякий раз я рекомендую нашим коллегам и друзьям обратить внимание на суть вопроса. Азербайджан подвергается резким нападкам медиа. Определенные круги, которые не рады нашему развитию или желают господствовать в Азербайджане, пытаются очернить нашу страну. Они стараются представить ее тоталитарной, авторитарной страной, где попираются права и нарушаются свободы. Это – определенная тенденция. Со дня избрания меня президентом эта тенденция сопровождает наше правительство. Тому имеются различные причины. Одна из них – армянское лобби и диаспора, обладающая глубокими политическими, общественными и медиа-корнями на Западе. На их долю приходится значительная часть клеветы. Но они не одни. В этот список входят также определенные НПО, определенные внешние круги, которые не могут получить от нас желаемого, и не довольные тем, что Азербайджан проводит независимую политику, не вмешивается в дела других и не позволяет другим вмешиваться в наши внутренние дела. Здесь могут иметь место и другие определенные факторы, но главное заключается в том, что против нас проводится кампания клеветы и дезинформации. Но если обратите внимание на суть, то можете убедиться в том, что Азербайджан – демократическая страна, с 2001 года мы являемся членами Совета Европы, наше законодательство, можно сказать, на сто процентов соответствует европейским стандартам. В Азербайджане обеспечиваются все свободы, более 70 процентов населения является пользователями интернет, государство инвестирует сферу проведения широкополосного интернета во все города и поселки – то есть, об ограничении нами свободы печати не может быть и речи, у нас нет такого намерения. В противном случае, мы не проводили бы всю эту работу. Еще одна свобода – свобода собраний. Эта свобода полностью обеспечивается, не применяется никаких ограничений, а оппозиция регулярно проводит митинги. А участие в этих митингах около тысячи человек – тема отдельного разговора. Это в основном члены партий и их родственники. То есть, данные митинги не привлекают нормальных, обычных граждан, и в этом нет нашей вины. Эти митинги проводятся в центре города, недалеко от станции метро, не вводятся никаких ограничений, а последний митинг, по-моему, состоялся неделю назад. Так что о каком бы то ни было намерении и деянии, связанных с ограничением свободы, не может быть и речи. Что касается арестов, то они происходят в любой стране. Что касается полицейского насилия, могу сказать, что вы не увидите такого в Азербайджане, так как этого нет. Порой мы видим полицейское насилие в странах, которые вы представляете. В то же время никто не обвиняет вас в отсутствии демократии и насилии. Мы хорошо помним сцены нападения собак на мирных демонстрантов. Мы видим по телевидению, как используются лошади и дубинки. То есть, подход должен быть объективным и единым и с этой точки зрения. Нельзя подрывать авторитет Азербайджана за несовершенные им деяния. Вместе с тем, в то время как действия государств, считающихся символом демократии, воспринимаются нормально, мы не должны подвергаться критике за предпринятые аналогичные шаги. Однако нет сомнения в том, что вопросы, связанные с правами человека и демократическим развитием, станут составной частью нашего соглашения с Европейской комиссией.

Здесь был затронут вопрос выхода из Совета Европы. Вы хорошо знакомы с нашими средствами массовой информации, потому как у меня нет информации, связанной с тем, что то или иное официальное азербайджанское лицо высказало такое мнение. Однако медиа свободны и могут писать все, что пожелают. Мы, естественно, реагируем на настроение общественности, и любое правительство, в первую очередь, должно учитывать общественное мнение. К сожалению, общественное мнение, связанное с Советом Европы, не столь позитивно. Тому имеется ряд причин. Во-первых, когда мы вступали в эту организацию, то наши ожидания были связаны с тем, что она окажет нам содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Однако Совет Европы не добился успеха в этом вопросе, это дело не получилось, да и не получится. Во-вторых, в начале нашего членства я был первым руководителем нашей делегации. В то время я был членом парламента Азербайджана и в 2001-2003 годах руководил делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы. То есть, мне известно, что эта за организация и как в ней относятся к Азербайджану. Отношение было крайне негативным. Мы вступили в эту организацию в один день с Арменией и сравнивали крайне негативное отношение к Азербайджану с позитивным отношением к Армении. Армения, где постоянно фальсифицируются выборы, убивают политиков в парламенте, где терроризм, можно сказать, принят на уровне официальной политики, оккупировавшая территорию другого государства и причинившая страдания миллионам людей в результате совершения военных преступлений, всегда опекалась со стороны лоббистских групп в ПАСЕ, Азербайджан же постоянно подвергался нападкам. К сожалению, в последнее время некоторые официальные представители Совета Европы организовали новые нападки на Азербайджан. Они угрожают нам лишением членства и применением санкций против нас. Естественно, наши политики, парламентарии, журналисты и граждане демонстрируют адекватную реакцию. Во-первых, пусть они обеспечат исполнение более 10 тысяч решений, принятых Европейским судом по правам человека в связи со странами-участницами. Лишь после этого могут говорить об исключении Азербайджана из членов или санкциях. Если это произойдет, то данный факт станет торжеством двойных стандартов. В то время как более 10 тысяч решений Европейского суда по различным причинам не исполняются, Азербайджан исполняет эти решения, при необходимости выплачивает компенсацию, в целом ведет себя предельно конструктивно. Поэтому целенаправленные нападки на Азербайджан вызывают разочарования, способствуют таким мыслям, как «а зачем нам нужна такая организация». Для того, чтобы такие мысли не преобладали, мы должны конструктивно работать. Считаю, что один из путей заключается в укреплении наших связей с Европейской комиссией и Европейским Союзом. Это – приоритет для нас. Вот уже 16 лет мы являемся членами Совета Европы. Скажу вам откровенно, по-дружески, что если Азербайджан покинет Совет Европы, то никто не придаст этому значения. Ничего в нашей жизни не изменится, мы не станем жить ни лучше, ни хуже, ни богаче, ни беднее. Права человека и демократия и впредь будут находиться в центре нашего внимания. Мы делаем это не для того, чтобы понравиться генеральному секретарю Совета Европы, находящегося в настоящее время в центре необоснованных нападок на Азербайджан. Мы делаем это с целью развития нашей страны.

Что касается европейских институтов, хочу еще раз отметить, что Европейский Союз является нашим приоритетом, а ваш визит свидетельствует о том, что Азербайджан тоже считается важным партнером для Европы.

Благодарю за приглашение принять участие в Саммите по восточному партнерству. Я получил это приглашение от президента Туска в феврале и сообщил, что однозначно приму участие в саммите. Думаю, присутствовать там очень важно. Азербайджан с самого начала поддержал программу «Восточное партнерство». Я лично присутствовал на первом Саммите по восточному партнерству и принимал участие во всех саммитах, кроме последнего. Вам, наверное, известно о причине моего отсутствия там. А сегодня нет оснований для того, чтобы обходить это важное заседание. Словом, мы возлагаем большие надежды на него. Одновременно мое несогласие с самого начала было связано с тем, что к государствам-участникам необходимо применять совершенно иной подход, так как эти страны различны. Мы живем в Азербайджане. Мы являемся современной независимой страной, обладающей широкими возможностями, живущей за свой счет, обеспечивающей себя с точки зрения политики, безопасности, экономических и финансовых ресурсов. Поэтому мы были приглашены в данную группу. Однако, с того времени две страны в группе являются членами Евразийского экономического союза, а три страны подписали ассоциативное соглашение. А оставшаяся одна страна - Азербайджан в настоящее время ведет работу над соглашением о партнерстве. Поэтому применение более индивидуального подхода к странам с самого начала составляло основу нашей позиции. К сожалению, во времена прежних европейских комиссий наш подход не был воспринят позитивно. Напротив, порой мы подвергались нападкам. Нас обвиняли как сторону, требующую какой-то специальной договоренности. Это не так. По сути, мы хотели наладить особый контакт с комиссией. Начало активных переговоров по соглашению фактически свидетельствует о том, что данный подход начинает преобладать. Это хорошо. Восточное партнерство, конечно, является важными рамками. Однако, в этих рамках самым важным вопросом, как мне кажется, является отдельная договоренность между Азербайджаном и Европейской комиссией.

Что касается последнего момента, который мне хотелось бы затронуть, должен сказать послу Германии, что в этом году отмечается пребывание немцев на территории Азербайджана в течение 200 лет. Они заложили фундамент двух или трех городов в западной части нашей страны. Первые немцы пришли в Азербайджан 200 лет назад. Мы сохраняем это наследие в западных городах Азербайджана. Мы отреставрировали германскую церковь и знаменитые винные амбары. Они производили хорошее вино. А дома, построенные 200 и 100 лет назад, все еще сохраняются.



Высокое разрешение