Gerb

02 октября 2017, 10:30
W1siziisijiwmtcvmtavmduvndm2dmfmnzvzyl8wms5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=85bc3b073a1903ac

Очень рад вновь находиться в Гобустанском районе. Это моя четвертая поездка в район. Конечно, в ходе такой поездки планируются важные мероприятия, открытия. 

Сегодня мы официально отмечаем подачу питьевой воды в город. Вот уже несколько месяцев, как этот проект завершился, и проблема с питьевой водой в Гобустане нашла решение. Это – весьма знаменательное, историческое событие, так как проблема с питьевой водой всегда вызывала здесь серьезную обеспокоенность людей. Теперь эта проблема решена раз и навсегда. Жители города и ряда сел бесперебойно обеспечиваются чистой, качественной водой. Сердечно поздравляю вас с этим событием. Это – крупный проект, большая социальная инициатива, вопрос, требующий крупных средств. Мы обеспечили эти средства, были предусмотрены средства в государственном бюджете с тем, чтобы вопрос нашел решение, так как питьевая вода является фактором, оказывающим весьма серьезное влияние на здоровье человека. Чистая питьевая вода еще более улучшает здоровье людей.

Проекты питьевой воды получили широкое распространение в нашей стране. Сегодня эти проекты уже завершились во многих наших городах, а в некоторых городах продолжаются. Была поставлена цель, чтобы данный вопрос нашел решение во всех наших городах и большинстве сел, и мы предпринимаем серьезные шаги в этом направлении.

Находят решение и другие вопросы, представляющие важное значение для здоровья человека. Как вам известно, в нашей стране реализуется и традиционная программа прохождения медицинского обследования, ежегодно бесплатное медицинское обследование проходят более пяти миллионов граждан. Будут выделены дополнительные средства для строительства Центральной районной больницы в Гобустане, сегодня работа должна проводиться еще более высокими темпами, будет дано соответствующее указание, так как строительство началось, но идет несколько медленно. Нам необходимо ускорить его с тем, чтобы данный вопрос также нашел решение в Гобустанском районе. Успешно реализуются другие проекты, связанные с инфраструктурой, можно сказать, нашли решение проблемы, связанные с электроэнергией. Как мне сообщили, газификация превышает 80 процентов, а в предстоящие месяцы получит еще более широкий размах. Считаю, что газификация должна быть обеспечена максимально. Находит решение проблема, связанная с питьевой водой, продолжается строительство проселочных дорог. Мы реализовали один проект. Он охватывает примерно 13 тысяч жителей. А сегодня мы отметим открытие очередной проселочной дороги. Эта дорога создаст удобства для 15 тысяч человек. То есть, это – основные инфраструктурные проекты, которые находят решение в Гобустанском районе.

Должен также отметить, что в ходе одной из поездок мы провели здесь открытие центра как ветровой, так и солнечной альтернативной энергии. Это был пилотный проект для нашей страны. Сегодня данные проекты реализуются во многих местах нашей страны.

Конечно, в дальнейшем после осуществления всех инфраструктурных проектов – должен также отметить, что успешно реализован и проект расширения автомобильной дороги Баку-Шамаха до четырех полос, - должны осуществляться лишь проекты по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности, связанные с развитием района. Ранее был построен также спортивный центр, уверен, что в ближайшее время будет построена и больница. Построены, отремонтированы многие школы, сегодня мы также отметили открытие детского сада. В предстоящие годы будут отремонтированы школы, находящиеся в аварийном состоянии, будут построены новые школы. Таким образом, отныне развитию района будет придан мощный импульс, и люди станут жить комфортно. Создаются также рабочие места, весьма позитивным является наше общее экономическое развитие. Уверен, что мы успешно завершим нынешний год.

Следующий год станет годом динамичного экономического развития. Успехи, достигнутые в экономической сфере, находят отражение как в наших статистических показателях, так и в отчетах влиятельных международных экономических структур. Вам, наверное, известно о том, что недавно Давосский всемирный экономический форум удостоил экономику Азербайджана 35-го места по конкурентоспособности. Мы поднялись на две ступени – с 37-го на 35-е. Это тоже достаточно высокий результат. Должен также отметить, что на пространстве СНГ мы занимаем первое место. Вот уже несколько лет мы сохраняем лидирующее положение, опережая также многие развитые страны. Если учесть, что в минувшем и нынешнем годах наша страна переживала определенные трудности в связи с падением цен на нефть, появились некоторые проблемы в сфере экономики, то, обратите внимание, насколько успешную работу, несмотря на это, мы провели, насколько серьезные реформы осуществили, что все это высоко оценивает Давосский форум, являющийся первым в мире экономическим форумом. Это еще раз подтверждает, что мы находимся на правильном пути, наша экономическая политика полностью отвечает интересам азербайджанского народа, наша страна становится сильнее. Должен также отметить, что в этом году, несмотря на падение цен на нефть нам удалось увеличить наши валютные ресурсы. Это говорит о том, что даже в трудные годы мы, проводя правильную политику, не только не израсходовали своих ресурсов, напротив, заработали дополнительные деньги. Эти деньги служат интересам нашей страны, народа. На эти деньги мы строим школы, больницы, прокладываем дороги, водные коммуникации, преумножаем оборонное могущество страны.

Сегодня Азербайджан является одной из стран, отличающихся с точки зрения стабильности, развития, прогресса в мировом масштабе. Вы следите за происходящими в мире процессами. Во многих местах существуют огромные проблемы и в экономической, и в политической, и в военной сферах. Возрастают риски, угрозы, проливается кровь, воспламеняются конфликты, войны, нарушается стабильность. Азербайджан же является островком стабильности, развития. Продуманная политика, единство между народом и властью и свойственный нашему народу патриотизм – вот факторы, составляющие основу наших успехов.

Желаю вам успехов, поздравляю вас по случаю этого замечательного события. Уверен, что в дальнейшем в Гобустанском районе будет еще много открытий, мы будем часто встречаться с вами



Высокое разрешение