Gerb

03 октября 2017, 11:10
W1siziisijiwmtcvmtavmdmvmmc4nxbhegy1ov8ztzvbnjq1os5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=acdf88adec684935

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Украины Павло Климкиным.

Глава государства выразил удовлетворение уровнем отношений между нашими странами, подчеркнул, что визит в Азербайджан Президента Украины Петро Порошенко играет важную роль в укреплении этих отношений. Президент Ильхам Алиев отметил, что этот визит придал стимул делу расширения связей между соответствующими структурами наших стран, в частности возможностей сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционных областях. Глава государства сказал, что одна из главных задач – повышение торгового оборота с использованием возможностей двух стран, расширение экспортно-импортных операций и определение возможных инвестиционных проектов.

Президент Ильхам Алиев сказал, что между двумя странами существуют дружественные отношения, подчеркнул, что ведется активное сотрудничество также в международных структурах.

Отметив важность сотрудничества и в транспортной сфере, глава государства сказал, что часть грузов, отправляемых сегодня из Украины в Азию, проходит через Азербайджан, подчеркнул, что между железнодорожными структурами осуществляется активное сотрудничество в международном формате.

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин передал Президенту Азербайджана приветствия и добрые пожелания Президента Петро Порошенко. Коснувшись экономического сотрудничества, Павло Климкин подчеркнул, что за последние полгода значительно увеличился торговый оборот. Министр иностранных дел Украины отметил значение встреч на высоком уровне с точки зрения расширения связей двух стран. Он сказал, что в его стране с нетерпением ждут визита Президента Азербайджана.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Украины Петро Порошенко, просил передать и его приветствия Президенту Украины.


Высокое разрешение