Gerb

30 сентября 2017, 13:50
W1siziisijiwmtcvmdkvmzavn3uwb2ftoxvly19jtudfnzuwny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=290bd67dc1a6f991

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения между нашими странами успешно развиваются в области политики, экономики, безопасности и др., подчеркнул расширение торгово-экономического сотрудничества, хорошую динамику развития экспортно-импортных операций. Указав на наличие традиционного тесного сотрудничества между Азербайджаном и Россией в области безопасности, Президент Ильхам Алиев отметил, что в период возрастания угроз в мире и в нашем регионе растет значение близких контактов наших стран и вопросы, обсуждаемые в ходе визита в нашу страну Николая Патрушева, имеют с этой точки зрения большое значение. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что визит в нашу страну секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева даст плодотворные результаты и послужит делу дальнейшего расширения сотрудничества в области безопасности.

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и добрые пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Отметив успешное развитие сотрудничества между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой в области безопасности, Николай Патрушев сказал: «Мы рады встрече с Вами, а также придаем большое значение нашему сотрудничеству по линии Совета Безопасности, и связи в этой области очень конструктивно развиваются. Совместно с азербайджанской стороной мы определяем возникающие в мире новые угрозы и пути борьбы с ними в двустороннем порядке. Мы признательны азербайджанским друзьям за участие в мероприятиях, проходивших на многостороннем уровне. Мы заинтересованы в этом».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Глава государства выразил признательность за приветствия и добрые пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина, просил передать и его приветствия и добрые пожелания Президенту России.