Gerb

27 сентября 2017, 10:00
W1siziisijiwmtcvmdkvmjcvnjc0nmj3cnv2nf8wmdffmtzflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=08b002f3af823322

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася.

Глава государства подчеркнул, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Беларусью успешно развиваются в различных направлениях – в сфере безопасности, экономики, энергетики, торговли, военно-технического сотрудничества и других областях. Отметив значение взаимных визитов высокого уровня, реализованных нашими странами многочисленных совместных проектов с точки зрения укрепления двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении связей. Глава государства также подчеркнул, что Азербайджан и Беларусь поддерживают друг друга в международных организациях.

Коснувшись сферы безопасности, Президент Ильхам Алиев отметил, что существует много вопросов, в связи с которыми должны быть проведены обсуждения и осуществлена совместная деятельность. Глава государства подчеркнул, что в мире возрастают угрозы и вопросы безопасности становятся приоритетной сферой для государств. Президент Ильхам Алиев отметил, что хорошие связи между двумя странами существуют и в этом направлении, подчеркнул важность расширения сотрудничества в сфере безопасности.

Государственный секретарь Станислав Зась передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Он отметил, что белорусская сторона высоко ценит внимание Президента Азербайджана делу укрепления связей между странами и народами, и Президент Беларуси передает свою признательность в связи с этим. Станислав Зась сказал, что двусторонние отношения стран успешно развиваются во всех областях. Он подчеркнул, что в результате проведенной работы торговый оборот между Азербайджаном и Беларусью вырос на 10 процентов. Станислав Зась отметил, что в его стране с нетерпением ожидают визита Президента Азербайджана.

Глава государства поблагодарил за приветствия Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, просил также передать его приветствия Президенту Беларуси.


Высокое разрешение