Gerb

14 сентября 2017, 14:00
W1siziisijiwmtcvmdkvmtqvnxc1dwu4bgnmzf8wmduuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=b7bc3833dbcd434d

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Манабу Хори.

Манабу Хори подчеркнул важное значение подписанного в Баку нового Соглашения по разработке месторождений «Азери», «Чыраг» и «Гюнешли» и поздравил в связи с этим Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он передал свои поздравления в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией.

Отметив, что Азербайджан, будучи лидирующим государством региона, завоевал хороший авторитет в мире, Манабу Хори отметил, что Япония заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах. Гость сказал, что за последнее время осуществляются взаимовыгодные визиты между нашими странами и в ходе этих визитов проводятся плодотворные переговоры по инвестированию в различные сферы. Он отметил, что с целью более стремительного развития наших отношений также запланировано упрощение визового режима Японии с Азербайджаном.

Передав поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами, Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что Японии была представлена на этой церемонии на высоком уровне. Глава государства подчеркнул, что Япония всегда оказывала финансовую поддержку проектам в Азербайджане, высоко оценил выделение правительством Японии кредитов для создания современной инфраструктуры в нашей стране. Отметив, что наши страны успешно сотрудничают и в энергетическом секторе, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что японские компании долгие годы принимают активное участие в освоении нефтегазовых месторождений в Азербайджане и вносят важный вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Глава государства подчеркнул важность дальнейшего расширения взаимных торговых связей, рассказал о значении взаимного инвестирования как в энергетическую сферу, так и в промышленность, сотрудничестве в свободной торговой зоне, фармацевтике, сельском хозяйстве, в том числе в чаеводстве, и нефтехимической области.


Высокое разрешение