Gerb

12 сентября 2017, 18:00

В результате успешной реализации государственных программ, играющих исключительную роль в области обеспечения регионального баланса, определенного в качестве приоритета в стратегии социально-экономического развития Азербайджанской Республики, регионы страны вышли на качественно новый этап. Охватывая целенаправленную политику в области всестороннего развития регионов, государственные программы также играют неоценимую роль в расширении предпринимательской деятельности, реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов, повышении уровня коммунальных услуг, дальнейшем улучшении благосостояния населения и снижении уровня бедности. 

В результате осуществления мер, предусмотренных государственными программами социально-экономического развития регионов, для обеспечения продовольственной безопасности в сельскохозяйственном секторе развивались сферы растениеводства и животноводства, еще более повысился уровень самообеспечения продовольственной продукцией. Предоставление помощи за счет средств государственного бюджета в целях стимулирования производства стало одним из факторов, обеспечивающих достижение ежегодного динамичного развития в сфере сельскохозяйственного производства. В рамках данных мероприятий началась реализация проекта обеспечения оросительной водой территории площадью 10000 гектаров в Гаджигабульском и Шамахинском районах и 10000 гектаров в Зардабском районе.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения государственной поддержки продолжению начатых проектов по обеспечению оросительной водой территорий в Гаджигабульском, Шамахинском и Зардабском районах, постановляю:

1.Из средств, предусмотренных в подпункте 1.14.3.3.9 Указа Президента Азербайджанской Республики «О применении Закона Азербайджанской Республики «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2017 год» от 27 декабря 2016 года номер 1180, выделить Открытому акционерному обществу «Азерсу» 8,0 (восемь) миллиона манатов.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, предусмотренной частью 1 настоящего Распоряжения.

3.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 12 сентября 2017 года.