Gerb

12 сентября 2017, 10:05
W1siziisijiwmtcvmdkvmtivnwwyzth3a3hyzv8wmdquslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=e96199a800d0cb4f

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в нашей стране Виктора Шедеркеньи.

Посол Виктор Шедеркеньи обошел строй почетного караула.

Виктор Шедеркеньи вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев сказал, что двусторонние отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией находятся на высоком уровне. Отметив, что Венгрия – очень привлекательная страна для Азербайджана, глава государства с удовлетворением подчеркнул, что количество взаимных визитов постепенно увеличивается. Сообщив, что наши политические связи находятся на очень хорошем уровне, Президент Ильхам Алиев отметил значение регулярных встреч с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном с точки зрения расширения этих связей. Глава государства подчеркнул, что Венгрия является для Азербайджана одной из близких дружественных и партнерских стран не только в Европе, но и в мире.

Отметив важность дальнейшего расширения экономического сотрудничества, Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость приложения совместных усилий для увеличения торгового оборота. Глава государства также отметил, что имеются хорошие возможности для расширения сотрудничества в инвестиционном, транспортном, энергетическом, фармацевтическом, сельскохозяйственном секторах. Подчеркнув, что успешно развивается сотрудничество и в гуманитарной и культурной сферах, Президент Ильхам Алиев сказал, что наши страны уже провели ряд важных культурных мероприятий, и это служит сближению наших народов, развитию дружественных отношений.

Посол передал главе нашего государства приветствия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Он отметил, что премьер-министр высоко ценит личные дружеские связи с Президентом Азербайджана. «Эти связи дают направление моей будущей деятельности в качестве посла в связи с дальнейшим развитием нашего сотрудничества», - сказал он. Венгерский дипломат отметил, что существуют очень большие возможности для расширения экономического сотрудничества двух стран. «Я чрезвычайно рад, что являюсь послом в Вашей прекрасной стране. Намерен больше узнать о Вашей стране, народе, культуре», - подчеркнул далее посол.

На встрече была отмечена важность дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом в различных направлениях, подготовки документа, отражающего партнерские связи Азербайджана с ЕС, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Глава государства выразил признательность за приветствия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, просил передать и его приветствия премьер-министру Венгрии.


Высокое разрешение