Gerb

12 сентября 2017, 10:00
W1siziisijiwmtcvmdkvmtivohfjaw8wchd5af8wmdmuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=2334c0667e861e53

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике Рустама Солиева.

Посол Рустам Солиев обошел строй почетного караула.

Рустам Солиев вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев сказал, что дружественные и братские отношения между нашими странами успешно развиваются, отметил, что на встречах с Президентом Таджикистана были проведены плодотворные обсуждения, связанные с расширением нашего сотрудничества. Коснувшись экономических связей, глава государства отметил, что существуют новые возможности для транспортных систем наших стран и грузоперевозок в различных направлениях. Глава государства сказал, что имеется хороший потенциал и для расширения сотрудничества в гуманитарной, культурной сферах, связи в этой области успешно развиваются. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в период деятельности в качестве посла Рустам Солиев приложит все усилия для дальнейшего расширения двусторонних отношений.

Отметив, что испытывает чувство гордости в связи с назначением послом в Азербайджанской Республике, Рустам Солиев передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его желание встретиться с главой нашего государства в ближайшее время. Подчеркнув, что в этом году будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном, посол сказал, что основа двусторонних дружественных связей была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и Президентом Эмомали Рахмоном, выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за успешное продолжение этих отношений в настоящее время. Посол отметил, что наши политические связи находятся на высоком уровне, наши страны тесно сотрудничают в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ.

На встрече был проведен обмен мнениями о развитии сотрудничества наших стран в области энергетики, сельского хозяйства, образования, в борьбе с терроризмом и пр.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, просил передать и его приветствия Президенту Таджикистана.


Высокое разрешение