Gerb

05 сентября 2017, 12:05
W1siziisijiwmtcvmdkvmduvnmvqztrvcgq4dl8xnta0ntk4oduzntc0mtqyntu0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=d2e1b64dd912820b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участников проходящей в Баку XVII сессии Совета руководителей Высших органов финансового контроля государств-членов СНГ.

Глава государства отметил значение проведения в Баку XVII сессии Совета руководителей Высших органов финансового контроля государств-участников СНГ. Коснувшись необходимости обмена опытом между нашими странами в сфере финансового контроля, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что наши страны в переходный период и период реформ столкнулись, можно сказать, с одинаковыми проблемами. Обсуждения, которые будут проведены на сессии, важны с точки зрения решения проблем, стоящих перед нашими странами в области финансового контроля, и, конечно, дальнейшее усовершенствование механизма государственного контроля требует тесной координации. В то же время, это мероприятие создает гостям хорошую возможность ближе ознакомиться с работой, проводимой в последние годы в Азербайджане в сфере финансового контроля.

Глава государства отметил, что в Азербайджане наряду с государственным контролем за расходами большое внимание уделяется и общественному контролю. Коснувшись экономического и финансового кризиса, произошедшего в мире в последние годы, Президент Ильхам Алиев отметил, что все эти процессы обусловливают необходимость дальнейшей оптимализации государственных расходов. С этой точки зрения на органы финансового контроля наших стран ложится еще большая ответственность.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что обсуждения и обмен опытом на мероприятии пройдут конструктивно и плодотворно.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова отметила, что Баку – красивый город, что процессы развития, происходящие в нашей стране, произвели на нее глубокое впечатление. Выразив признательность за гостеприимство, оказанное в Азербайджане, и организацию мероприятия, она отметила, что вопросы, обсуждаемые на сессии, достаточно важны, и основной вопрос - повышение эффективности. С этой точки зрения сотрудничество между нашими странами играет важную роль. Taтьяна Голикова подчеркнула значение сотрудничества и взаимного обмена мнениями между органами финансового контроля наших стран.


Высокое разрешение