Gerb

02 сентября 2017, 15:50
W1siziisijiwmtcvmdkvmdivmzruanftmwhzdl8wny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=79ef86bd4ed29008

В Джалилабаде было сдано в эксплуатацию предприятие по очистке и фасовке зерновых и бобовых растений ООО «Авангард».

В открытии предприятия принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Главе государства было сообщено, что общая площадь этого перерабатывающего комплекса составляет 5 гектаров. В состав комплекса входят зерновой склад, мельница, завод по фасовке бобовых и мучной продукции.

На заводе по фасовке бобовых и мучной продукции установлено современное оборудование для сортировки и упаковки бобовых растений, в том числе гороха, фасоли, чечевицы и пр. Завод мощностью 5 тонн в час оснащен необходимым оборудованием для производства качественной продукции. На отвечающих современным стандартам зерновом складе и мельнице в перерабатывающем комплексе установлено оборудование производства Азербайджана и Турции, а на заводе по фасовке бобовых растений и мучной продукции - оборудование, произведенное в Турции. Предусмотрено, что деятельность предприятия будет полностью основана на местном сырье. Для этого заключены соответствующие договора с фермерами, работающими в регионе, с ними проводится агитационная работа по производству продукции, соответствующей потребностям перерабатывающего комплекса. Этот проект не только позволяет снизить зависимость от импорта, но и стимулирует местных фермеров на увеличение объема производства продукции.

Было отмечено, что вместимость зернового склада составляет 10 тысяч тонн, а перерабатывающая мощность современного мельничного комплекса - 30 тонн в час. На создание зернового склада и мельничного комплекса общей стоимостью 5,3 миллиона манатов Национальным фондом помощи предпринимательству Министерства экономики был выделен льготный кредит на сумму 1 миллион манатов, а также выдан документ по поощрению инвестиций для сортировочного и фасовочного оборудования стоимостью 850 тысяч манатов. Для перевозки сырья и готовой продукции приобретены 5 транспортных средств большой вместимости.

В результате полной реализации проекта будут открыты до 80 постоянных рабочих мест. Создание в стране таких предприятий также играет важную роль в устранении зависимости от импорта и увеличении ассортимента продукции экспортной направленности.


Высокое разрешение