Gerb

02 сентября 2017, 13:40
W1siziisijiwmtcvmdkvmdivzgd3zgr6chbrxziwmtdfmdlfmdjfmtqumtaumzauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=d3fd1c82e15d9f48

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии 22,2-километрового участка Лянкяран-Масаллы автомобильной дороги Алят-Астара-государственная граница с Исламской Республикой Иран.

Президент Азербайджана посмотрел стенды, отражающие технико-экономические параметры дороги.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что строительство автомобильной дороги Алят-Aстара-государственная граница с Исламской Республикой Иран ведется в соответствии с Государственной программой социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, на основании соглашения, подписанного в 2008 году между Правительством Азербайджана и Азиатским банком развития. Строительство 22,2-километрового участка Лянкяран-Масаллы осуществлено с высоким качеством. Ширина четырехполосной дороги технической категории 1Б составляет 26,5 метра. В рамках проекта на дороге возведены 10 мостов, установлены142 круглые и прямоугольные трубы, сооружены переходы для скота. Это создало условия для полного обеспечения удобного движения автомобилей на дороге.

В соответствии в государственными программами социально-экономического развития регионов в нашей стране с каждым годом увеличивается объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. В настоящее успешно реализуются крупномасштабные проекты, связанные с реконструкцией и совершенствованием дорожно-транспортной инфраструктуры республики, за счет не только капиталовложений международных финансовых структур, но и средств государственного бюджета. Согласно распоряжениям и указаниям Президента Ильхама Алиева основное внимание сейчас направлено на ремонт и реконструкцию дорог, соединяющих села и поселки в регионах, а также внутренних дорог населенных пунктов. Строительство 22,2-километрового участка Лянкяран-Масаллы автомобильной дороги Алят-Астара-государственная граница с Исламской Республикой Иран имеет особое значение среди этих проектов.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.


Высокое разрешение