Gerb

20 августа 2017, 09:45
W1siziisijiwmtcvmdgvmjavogjsn3hxa2w4yl9iyxnobgkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=1205c14ded25ba42

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии лимонадного завода ООО «Гядабейские минеральные воды» производственной мощностью 6 миллионов литров в год.

Глава государства ознакомился с предприятием.

Было сообщено, что на создание завода общей стоимостью 4 миллиона манатов, приступившего к деятельности в селе Захмат Гядабейского района на территории два гектара, Национальным фондом помощи предпринимательству Министерства экономики был предоставлен льготный кредит в размере 1,6 миллиона манатов. На этом предприятии выпускается лимонад из груши, тархуна, лимона и винограда в 0,33-, 0,75- и 1,5-литровой пластиковой посуде. Площадь корпуса по производству лимонада составляет 3500 квадратных метров. Сюда входят склад и производственный участок. В начале технологической линии посуда надувается посредством оборудования итальянской компании. Сырье для лимонада закупается у немецкой компании Döhler и изготавливается в автоматической системе. Используемые же в производстве компрессоры произведены в Бельгии.

Президент Ильхам Алиев ввел предприятие в действие.

Вода, используемая на заводе, где производится заполнение тары, закручивание крышек, этикетирование и пакетирование, берет начало в горах и обладает высокими показателями качества. Однако, прежде чем быть допущенной к процессу производства, она повторно проходит через очистные установки. В настоящее время на предприятии работают 25 человек, а в будущем за счет расширения производства планируется довести число работников до 50-ти. Завод постепенно расширяет сферу своего охвата. Неслучайно, что расположенному на территории заводу по производству столовой воды общей стоимостью 3,4 миллиона манатов Национальным фондом помощи предпринимательству выделен льготный кредит в размере 1,9 миллиона манатов, а его годовая производственная мощность доведена до 12,8 миллиона литров. Завод по производству столовых вод построен на основе оборудования, отвечающего современным требованиям. Завод производит столовые воды различного ассортимента, в том числе в 0,5 и 1-литровой стеклянной, а также пластиковой таре. В результате реализации этого проекта работой обеспечены около 40 местных жителей. В настоящее время выпускаемые на заводе столовые воды экспортируются в Российскую Федерацию, ведутся переговоры по их экспорту в арабские страны. Уже заключен контракт на экспорт лимонада в Ирак. Первоначально в Ирак в конце августа будет экспортировано 100 тонн лимонада различного ассортимента.


Высокое разрешение