Gerb

10 августа 2017, 18:00

Руководствуясь пунктом 3 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях развития табаководства, углубления отрасли переработки табака, обеспечения за счет производства местной продукции потребностей функционирующих в этой области перерабатывающих предприятий в сырье, увеличения доходности и экспортного потенциала, повышения занятости сельского населения постановляю: 

1. Утвердить «Государственную программу по развитию табаководства в Азербайджанской Республике на 2017-2021 годы».

2. В целях финансирования мер, предусмотренных в Государственной программе, утвержденной частью 1 настоящего Распоряжения, Министерствам финансов и экономики Азербайджанской Республики, соответственно, в процессах ежегодного составления государственного бюджета и государственной инвестиционной программы принять необходимые меры для предусмотрения финансовых средств.

3. Министерству экономики Азербайджанской Республики в целях строительства в стране современного завода по производству табачных изделий, отвечающих международным стандартам, принять соответствующие меры для подготовки технико-экономического обоснования.

4. Министерству сельского хозяйства Азербайджанской Республики принять необходимые меры по обеспечению производителей продукции сельскохозяйственной техникой и агрохимическими средствами, усилению селекционных и семеноводческих работ, фитосанитарных и информационно-консультативных услуг.

5. Министерству экономики Азербайджанской Республики совместно с Министерством сельского хозяйства Азербайджанской Республики:

5.1. координировать осуществление мер, предусмотренных в Государственной программе;

5.2. не менее одного раза в год информировать Президента Азербайджанской Республики о реализации мер, предусмотренных в Государственной программе.

6. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 10 августа 2017 года.