Gerb

08 августа 2017, 13:20
W1siziisijiwmtcvmdgvmdgvnxp3yxo0axowov8wmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=048d4d1bfd04544e

С участием Президента Ильхама Алиева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония подписания азербайджано-туркменских документов.

Президент Ильхам Алиев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали «Декларацию о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном».

«Протокол о внесении дополнений и изменений в «Соглашение об организации грузоперевозок, эксплуатации, пономерном учете грузовых вагонов и контейнеров, расчетах за их эксплуатацию в международном прямом железнодорожно-паромном сообщении через порты Баку (Азербайджанская Республика) и Туркменбаши (Туркменистан)» подписали председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и министр железных дорог Туркменистана Дерьягулы Башимов.

«Меморандум о сотрудничестве между Министерством налогов Азербайджанской Республики и Министерством финансов Туркменистана в области деятельности налоговых органов» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр финансов Туркменистана Гочмырат Мырадов.

«Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Государственным комитетом Туркменистана по туризму о сотрудничестве в области туризма» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и председатель Государственного комитета Туркменистана по туризму Сердар Чолуков.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области морского торгового судоходства» подписали председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев и председатель Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Аманмырат Гурдов.

«Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики и Министерством внутренних дел Туркменистана» подписали министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов и министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области ветеринарии» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области карантина растений» подписали министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов и министр сельского и водного хозяйства Нурсахет Сапардурдыев.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области защиты авторского права и смежных прав» и «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности» подписали министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономики и развития Туркменистана Батыр Базаров.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области гражданской обороны, предотвращения и устранения чрезвычайных ситуаций» подписали министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и заместитель министра обороны Туркменистана, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Юсуп Мухамметгулыев.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области охраны окружающей среды» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и председатель Государственного комитета Туркменистана по окружающей среде и земельным ресурсам Батырмырат Оразмырадов.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области культуры» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и временно исполняющий обязанности министра культуры Туркменистана Атагельды Шамырадов.

«Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана по дальнейшему развитию сотрудничества в энергетической сфере» подписали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Максад Бабаев.


Высокое разрешение