Gerb

07 августа 2017, 18:00

Уважаемый господин Президент!

В 2001 году на одной из встреч с журналистами общенациональный лидер Гейдар Алиев подчеркнул, что как Президент Азербайджана он является гарантом свободы слова и печати. Как граждане этой страны мы гордимся тем, что в настоящее время Вы с честью продолжаете эту миссию. За Ваши неоценимые заслуги в развитии свободы слова и печати начиная с 2003 года в опросе, проведенном по стране, представители медиа избрали Вас «Другом журналистов». На церемонии вручения этой премии Вы отметили, что быть другом журналистов - большая честь и ответственность.

Сегодня мы, как и тысячи наших коллег, гордимся дружбой с Вами, тем, что у нас есть такой сильный, пользующийся большим авторитетом на международной арене лидер, как Вы.

Господин Президент, начиная много лет назад свою журналистскую деятельность и служа на протяжении этих лет как граждане своей Родине, государству, народу, мы и не думали о том, что представителям СМИ когда-то будут предоставляться квартиры. Создание Вами «Журналистского городка», являясь оценкой многолетнего бескорыстного труда журналистов, вновь подтвердило то, что Вы, как благороднейшая, гуманная личность, являетесь Президентом каждого азербайджанца.

Радость, подаренная Вами 255 журналистским семьям накануне 142-летия создания азербайджанской печати, продемонстрировала мощь нашего государства, его отношение к своим гражданам, слову и печати, а помощь, оказанная журналистам-критикам и семьям скончавшихся представителей медиа, стала ярким примером гуманизма. Несомненно, все эти шаги служат развитию азербайджанской журналистики, повышению профессионализма работников медиа, являются факторами, обусловливающими более активную деятельность в информационной войне. Уверены, что реализуемые по Вашей инициативе и под Вашим руководством проекты в области решения социальных проблем журналистов проявятся в творчестве, профессионализме, деятельности всех представителей медиа.

Сегодня строится новый Азербайджан. Именно Вы являетесь созидателем этого современного края! Азербайджан пользуется авторитетом среди государств мира. Азербайджан благоустраивается, хорошеет от Баку до самых отдаленных сел. Наша страна модернизируется, отражая гармонию Востока и Запада. Регионы стремительно развиваются. Открывается огромное количество рабочих мест, решаются проблемы беженцев и вынужденных переселенцев. Именно благодаря Вашей заботе государство обеспечивает азербайджанских журналистов квартирами. Все эти успехи, результаты связаны именно с Вашим именем! Мы, журналисты, выражаем Вам безграничную благодарность за всю эту фундаментальную созидательную работу!

Уважаемый Президент, от имени шести сотрудников телевидения «Лидер», награжденных Вами квартирами, благодарим Вас, желаем Вам крепкого здоровья и больших успехов в Вашей неутомимой деятельности во имя нашего Азербайджана!

Да хранит Вас Всевышний!

С уважением,

Ильгар Асадов,

Метанет Агамирли,

Эльнара Дарзиева,

Физули Эльязов,

Маариф Магеррамбейли,

Фуад Досталиев

Азербайджанская Республика, город Баку.