Gerb

18 июля 2017, 14:25
W1siziisijiwmtcvmdcvmtgvnne2cg1om3fsmf8wmdnfmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=cf5202cd596cc59b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

Президент Ильхам Алиев сказал, что визит Рашида Мередова в нашу страну создает хорошие возможности для обсуждения вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений. Глава государства отметил, что Азербайджан придает большое значение установившимся братским отношениям с Туркменистаном и заинтересован в расширении связей во всех областях. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это обусловлено как историческими связями между нашими народами, так и нынешними реалиями, такое же отношение мы видим и со стороны Туркменистана. В этом контексте глава государства выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества и партнерских связей в предстоящие годы. Подчеркнув, что наши страны активно сотрудничают в различных направлениях, в том числе политической, экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах, Президент Ильхам Алиев отметил, что приложит все усилия для создания новых возможностей взаимодействия между нашими братскими и соседними странами, дальнейшего развития сотрудничества. Коснувшись предстоящей 19 июля в нашей стране встречи между министрами иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это хороший формат сотрудничества, и отметил его значение с точки зрения обсуждения трехсторонних связей и региональных вопросов.

Заместитель председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов сказал: «Прежде всего, разрешите от имени Вашего брата, Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова передать Вам сердечные приветствия и глубокое почтение. Перед моей поездкой в Баку он отметил, что связи между Туркменистаном и Азербайджаном сегодня активно развиваются по восходящей, и эта динамика развития, в первую очередь, опирается на открытые, искренние, носящие дружественный характер политические контакты между главами двух государств». Рашид Мередов подчеркнул, что встречи и контакты президентов Туркменистана и Азербайджана придают мощный импульс расширению двусторонних отношений между нашими странами в различных областях. Эти отношения носят образцовый характер с точки зрения политической и дипломатической оценки. Он сказал, что вопросы, стоящие на повестке дня наших связей, актуальны как с точки зрения двусторонних отношений, так и с региональной и глобальной точек зрения.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и просил передать его приветствия главе государства Туркменистана.


Высокое разрешение