Gerb

11 июля 2017, 12:40

Уважаемый господин Президент!

Поселок Красная Слобода в Губинском районе является единственным населенным пунктом, где компактно проживают горские евреи. В течение многих веков мы здесь дружно живем как одна семья с азербайджанцами и представителями других этнических групп. Поддерживаем друг друга в горе и делимся друг с другом радостью.

Дорогой Президент!

Благодаря большой заботе общенационального лидера Гейдара Алиева и лично Вашей в годы государственной независимости Азербайджана поселок Красная Слобода прошел большой путь развития. Мы жители поселка всегда чувствуем Вашу заботу. Ваши встречи с жителями поселка Красная Слобода Губинского района по пути следования в Гусарский район оставили у нас неизгладимый след. Каждый житель поселка вспоминает те мгновения с чувством гордости.

Наш поселок с каждым днем все больше благоустраивается, здесь создана широкая инфраструктура. Благодаря вашей заботе в 2013-м году заново была отстроена водно-канализационная система. В настоящее время строится Историко-краеведческий музей.

Красная Слобода находится в центре внимания всех прибывающих в Азербайджан иностранных туристов. Каждый иностранный гражданин, а также делегации из зарубежных стран, посещающие Губинский мемориальный комплекс геноцида, на открытии которого Вы побывали в 2013 году и, в котором покоятся убитые армянами азербайджанцы и евреи, приезжают и в Красную слободу.

Господин Президент, в настоящее время в Красной Слободе с успехом продолжаются благоустроительные и ремонтно-строительные работы. Это является еще одним ярким примером большого внимания и заботы к гражданам Азербайджана, включая горских евреев. В связи с этим выражаем Вам признательность. Как и всем жителям Губы, так и жителям Красной Слободы нравится Ваша внутренняя и внешняя политика. Мы Вас полностью поддерживаем и желаем больших успехов в Вашей дальнейшей деятельности.

С большим уважением,

Ядадаева Яфо

Азербайджанская Республика, Губинский район, поселок Красная Слобода.