Gerb

10 июля 2017, 10:50
W1siziisijiwmtcvmdcvmtavotzlbdryzgnjnl8wmv9ju1rbtkjvtf9bqlnfre9wtevux0tbvelcsv9ht1jvu0guslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=cc683efe1777cf99

В Стамбуле состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних связей в различных сферах, в том числе в политической и энергетической.

В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов в связи с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Президент Ильхам Алиев еще раз довел до внимания позицию Азербайджана в связи с урегулированием этого конфликта, проинформировал о последней военной провокации Армении на линии соприкосновения.

Президент Ильхам Алиев рассказал о работе, осуществляемой в связи с исполнением проекта «Южный газовый коридор».

Рекс Тиллерсон отметил, что США и впредь будут поддерживать реализацию этого проекта.

Президент Ильхам Алиев просил Рекса Тиллерсона передать Президенту США Дональду Трампу его признательность за поздравительное письмо по случаю открытия XXIV Международной выставки и конференции нефти и газа Каспия. Глава государства расценил это письмо как поддержку США энергетической политики Азербайджана, в частности, проекта «Южный газовый коридор».

Государственный секретарь США высоко оценил деятельность Азербайджана в миротворческих операциях в Афганистане, а также роль нашей страны в этих операциях как логистического и транспортного коридора.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы, связанные с осуществляемыми в нашей стране политическими и экономическими реформами, развитием демократии.


Высокое разрешение