Gerb

27 июня 2017, 13:05
W1siziisijiwmtcvmdyvmjcvn3q5yxc4mtu1y19eu0nfmjiznc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=4fb6b7a57d435943

Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Республики Польша Анджея Дуды в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Польши отметил на встрече успешное развитие связей между нашими странами в политической сфере, подчеркнул важность дальнейшего увеличения взаимного торгового оборота. Констатировав хороший потенциал для расширения сотрудничества в экономической сфере, Президент Анджей Дуда отметил значение азербайджано-польского бизнес-форума и подписанных документов с точки зрения изучения возможностей в этой сфере.

Подчеркнув, что официальный визит Президента Ильхама Алиева в Польшу придаст импульс началу нового этапа в развитии отношений между нашими странами, Президент Анджей Дуда сказал, что Польша поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе четырех резолюции Совета Безопасности ООН.

Президент Ильхам Алиев констатировал высокий уровень азербайджано-польских политических связей, сказал, что нынешний визит является хорошей возможностью для обсуждения перспектив двусторонних отношений. Глава государства отметил, что для расширения связей между нашими странами в экономической сфере есть хорошие возможности, подчеркнул в этой связи значение азербайджано-польского бизнес-форума.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в области транспорта, железных дорог, энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, машиностроения, туризма, продовольствия, строительства, фармацевтики.


Высокое разрешение