Gerb

23 июня 2017, 11:40
W1siziisijiwmtcvmdyvmjmvmmziynb3zhqydl8wmdquslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=65550998c1d5b814

Президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев принял участие в открытии в городе Ширван завода по производству 4 видов боекомплектов для противотанковых ручных гранатометов РПГ-7V2 Производственного объединения «Шарг» Министерства оборонной промышленности.

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов проинформировал главу государства о предприятии. Основная цель создания завода заключается в организации серийного производства 4 видов снарядов – осколочных, кумулятивных тандемных, термобарических и инертных гранат для противотанковых ручных гранатометов РПГ-7V2, предназначенных для борьбы с танками и самоходными артиллерийскими установками, в том числе оснащенными динамической защитой, а также легкой бронированной и небронированной техникой, уничтожения живой силы противника на открытой местности и в траншеях. Эти боеприпасы способны поражать бронетехнику и живую силу противника на расстоянии до 700 метров.

Глава государства ввел завод в действие.

Было сообщено, что завод состоит из 10 производственных участков, в том числе участков автоматизированной механической обработки, термической обработки, химической полировки, прессования взрывчатых веществ, экспресс-лаборатории, сборочных участков. Для создания и производства на предприятии снарядов закуплено и установлено отвечающее современным стандартам технологическое оборудование компаний стран, занимающих ведущие позиции в этой области. Сюда входят токарные и фрезерные станки с программным управлением, гидравлические и механические прессы различной мощности, термопластовые автоматы, термические и камерные электрические печи, различное лабораторное оборудование для проведения проверок и испытаний. Кроме того, обеспечена закупка специальных и универсальных измерительных инструментов и их комплектующих 280 наименований для проведения технического контроля при испытаниях во время приема и сдачи боеприпасов. На заводе создано 170 новых рабочих мест. Иностранные специалисты провели со всеми работниками соответствующие тренинги. Кроме того, лица, работающие со взрывчатыми веществами, прошли соответствующий курс и получили специальный сертификат. Ежегодная производственная мощность завода в односменном рабочем режиме составляет 20 тысяч боекомплектов, что позволяет удовлетворять потребности силовых структур. Учитывая поступившие от иностранных государств заказы на эти изделия, в дальнейшем будут рассмотрены экспортные возможности.

Глава государства пожелал коллективу предприятия успехов.


Высокое разрешение