Gerb

22 июня 2017, 11:00
W1siziisijiwmtcvmdyvmjivntyyc2nrenl3z18wmdiuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=dfa406792de659df

После церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Молдова Игоря Додона один на один.

Приветствуя Президента Молдовы Игоря Додона, Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Добро пожаловать. Уверен, что это будет хороший визит, и мы обсудим важные вопросы двусторонних отношений, в целом, проведем обмен мнениями по многим вопросам. Важно, чтобы мы дали хорошую динамику двусторонним отношениям, потому что много что можно сделать. Нужно просто активно работать и руководству, и министрам, всем нашим сотрудникам. Хорошего пребывания в Азербайджане!

                                                                                               Х Х Х

Президент Молдовы Игорь ДОДОН сказал:

-Уважаемый господин Президент. Я очень рад, что нам удалось организовать по Вашему приглашению официальный визит в Азербайджан. У нас очень хорошие двусторонние отношения. В мае мы отмечали 25 лет установления дипломатических отношений. К сожалению, в последние пять лет не проводились заседания межправкомиссии. Поэтому я очень надеюсь, что наша с Вами встреча придаст новый импульс нашим двусторонним отношениям. Потому что потенциал очень большой, пока что мы его в полной мере не используем.

В Молдове очень большая азербайджанская диаспора, с которой мы живем вместе сотни лет, они хорошо себя чувствуют в Молдове. В Азербайджане наша диаспора меньше, мы вчера встречались, около 10-15 человек. Но мы всегда жили в мире и дружбе. Я надеюсь и уверен, что дальше нас ждут еще более хорошие, красивые достижения.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Спасибо.


Высокое разрешение