Gerb

16 июня 2017, 11:50
W1siziisijiwmtcvmdyvmtyvnnzzewnrcm55a18wms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=675a0cd2109318bb

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял известных оперных певиц, народных артисток Фидан и Хураман Касимовых.

Глава государства наградил Фидан Касимову за особые заслуги в развитии азербайджанской музыкальной культуры орденом «Истиглал».

Выступая на встрече, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемая Фидан ханум.

Сердечно поздравляю вас с наступающим юбилеем, желаю вам здоровья, новых успехов.

Долгие годы вы радовали азербайджанский народ своим искусством. Азербайджанский народ высоко оценивает вашу деятельность, любит вас. Вы достойно представляли и сегодня представляете наш народ на сценах различных стран.

Ваша деятельность была высоко оценена и в советское время, и в период независимости. Еще в советский период вы были удостоены званий народной артистки Азербайджанской Республики, народной артистки СССР. Это была высокая оценка вашего таланта.

Вам хорошо известно, что великий лидер Гейдар Алиев всегда с большим вниманием и заботой относился к вам и Хураман ханум, очень любил вас, интересовался вашей деятельностью. Я тоже, в свою очередь, стараюсь проявлять должное внимание и заботу о вас. Азербайджанское государство, независимый Азербайджан очень высоко оценили вашу деятельность. В 1997 году Распоряжением великого лидера вы были награждены орденом «Шохрат». А в 2010 году моим Распоряжением вы были награждены орденом «Шараф». Вы также были удостоены многих международных наград. Сегодня моим Распоряжением вы награждаетесь орденом «Истиглал» - одним из самых высоких орденов Азербайджанского государства. Это – высокая награда, Вы заслуживаете ее. Желаю Вам новых успехов.

Х Х Х

Глава государства вручил Фидан Касимовой орден «Истиглал».

Х Х Х

Народная артистка Фидан КАСИМОВА, выражая Президенту Ильхаму Алиеву признательность, сказала:

- Большое спасибо, господин Президент, благодарю Вас.

Господин Президент, я никогда не забываю, что первым орденом меня наградил Ваш отец, великий лидер, незабвенный Гейдар Алиев. А сегодня Вы даете высокую оценку моему искусству. Хочу выразить Вам глубокую признательность за столь высокую награду. Хочу поблагодарить всю Вашу семью. Выражаю признательность нашему Первому вице-президенту Мехрибан ханум. Она тоже всегда была очень внимательна к нам.

Мы с Хураман ханум недавно приехали из-за рубежа – Флоренции. Там мы давали мастер-классы итальянским студентам. Они многое слышали о нашей стране и хорошо знают Азербайджан. Азербайджан знают в Европе, во всем мире. Это произошло благодаря Вам.

Мы тоже своим скромным искусством популяризируем Азербайджан. Но Вы делаете гораздо больше в этом направлении. Хочу еще раз поблагодарить Вас за это. Хураман тоже может присоединиться к моим словам, так как она слышала, какие добрые слова в Италии ректор и проректор говорили об Азербайджане. Несколько месяцев назад в Азербайджан приезжал преподаватель по вокалу Леонардо Белиси. Увидев наш город Баку, он был восхищен его красотой. В Италии, во Флоренции он с энтузиазмом рассказывал нам все, что слышал о Вас здесь. Это очень радовало нас. Хочу еще раз выразить Вам сердечную признательность за эти успехи.

Х Х Х

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение