Gerb

16 июня 2017, 11:05
W1siziisijiwmtcvmdyvmtyvnwv6cxj4dmvmbv8wmdjfov8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=cf07747778a7608a

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Республики Колумбия Марию Анхелу Ольгин.

Министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин с удовлетворением отметила, что в Азербайджане уже открылось посольство Колумбии, в котором осуществляется совместная деятельность с такими странами, входящими в Тихоокеанский Альянс, как Перу и Мексика. Подчеркнув, что Азербайджан обладает большими возможностями, Мария Анхела Ольгин выразила готовность к совместной работе для расширения нашего сотрудничества. Гостья отметила, что политические связи между Азербайджаном и Колумбией находятся на хорошем уровне, выразила заинтересованность в развитии нашего сотрудничества в других сферах. Проинформировав главу государства о процессах, происходящих в ее стране, Мария Анхела Ольгин сообщила, что в Колумбии после длительного конфликта было заключено мирное соглашение и началась созидательная работа, реализован ряд проектов по развитию сельского хозяйства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что одним из основных приоритетов в Азербайджане также является развитие регионов и сельского хозяйства, рассказал о реформах, проводимых в этой сфере.

На встрече было подчеркнуто наличие хороших возможностей для развития сотрудничества между Азербайджаном и Колумбией в экономической, сельскохозяйственной, торговой, туристической и других сферах, отмечен интерес обеих стран к расширению связей.


Высокое разрешение