Gerb

09 июня 2017, 16:50

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично имею честь направить Вам и всему дружественному народу Вашей страны сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой.

За 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений, двусторонние дружественные связи и взаимовыгодное партнерство, основанные на принципах равноправия, взаимной выгоды и уважения, получили активное развитие и продолжают неуклонно расти по восходящей линии.

В настоящее время наши страны успешно сотрудничают не только в двустороннем формате, но также и в рамках международных структур, о чем свидетельствует взаимная поддержка международных инициатив и предложений, выдвигаемых в рамках авторитетных международных организаций.

Динамично развиваются туркмено-азербайджанские торгово-экономические отношения. Этому в большой степени содействует деятельность Межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Успешно расширяется и укрепляется сотрудничество в культурной, научной, образовательной сферах, что является важным фактором сближения народов двух государств, укрепления дружбы и взаимопонимания между ними.

Туркменистан намерен и далее расширять прошедшие испытания временем политические, экономические, духовно-культурные связи между нашими странами. Уверен, что туркмено-азербайджанские отношения будут и впредь развиваться во благо наших народов.

Уважаемый Ильхам Гейдарович, пользуясь этой приятной возможностью, хочу от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности во имя прогресса и процветания дружественного народа Азербайджана.

С глубоким уважением,

Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана