Gerb

10 мая 2017, 11:40
W1siziisijiwmtcvmduvmtavnhhmyze5zg16n18wms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=d8514dd1f6a8c08b

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты представителей парламента Иорданского Хашимитского Королевства Атефом Юсифом Салехом аль-Таравнехом.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Иорданией охватывают различные сферы и находятся на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев отметил важность очень хорошего сотрудничества между нашими странами как в политической, так и в экономической областях. С удовлетворением вспомнив свои визиты в Иорданию и визиты Короля Иордании в Азербайджан, глава государства отметил прекрасные отношения и с Королем Иордании. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение постоянной поддержки Азербайджаном и Иорданией друг друга в международных организациях.

Отметив, что Азербайджан прилагает очень большие усилия для укрепления исламской солидарности, глава государства сказал, что очередным примером этого являются IV Игры исламской солидарности, которые начнутся в Баку через два дня. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что спортсмены Иордании также примут участие в этих Играх с очень широким составом. Высказав удовлетворение развитием азербайджано-иорданских межпарламентских связей, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Атефа Юсифа Салеха Аль-Таравнеха в нашу страну с большой делегацией членов парламента будет успешным, состоятся эффективные переговоры с азербайджанскими коллегами и этот визит послужит делу развития связей между нашими странами.

Председатель Палаты представителей парламента Иордании Атеф Юсиф Салех Аль-Таравнех передал главе государства приветствия Короля Иордании Абдаллы II. Атеф Юсиф Салех Аль-Таравнех сказал: «Мы гордимся существующими между нашими странами отношениями дружбы и сотрудничества. Считаем, что, используя эти отношения, мы можем внести свой позитивный вклад в процессы, происходящие в региональной и международной плоскости».

Коснувшись организуемых в нашей стране широкомасштабных мероприятий, иорданский гость сказал, что в Иордании с интересом наблюдают за проводимой в Азербайджане благодаря мудрому руководству Президента Ильхама Алиева большой работой.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с сотрудничеством между нашими странами в области туризма, инвестирования, экспорта и импорта, безопасности и других сферах.

Глава государства поблагодарил за приветствия Короля Иордании Абдаллы II, просил передать и его приветствия Королю Иордании.


Высокое разрешение