Gerb

05 мая 2017, 13:00
W1siziisijiwmtcvmduvmduvm2j0ctlxyty2m18wmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=096dff448997f0ef

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с находящимся с визитом в нашей стране Президентом Республики Мали Ибрагимом Бубакаром Кейта.

На встрече было особо подчеркнуто важное значение IV Всемирного форума по межкультурному диалогу в Баку. Было выражено удовлетворение уровнем политических связей между нашими странами, отмечена также важность развития сотрудничества в экономической сфере.

Выразив признательность за высокое гостеприимство в Азербайджане, Президент Мали довел до внимания, что наша страна, под руководством Ильхама Алиева прошла в последние годы большой путь развития, завоевала высокий авторитет в мире. Президент Ибрагим Бубакар Кейта сказал, что завоевание главой государства большого процента голосов на выборах, проведенных в Азербайджане, свидетельствует о доверии народа к Президенту Азербайджана. Выразив удовлетворение от стремительного развития Азербайджан, Президент Мали сказал, что Баку стал центром межкультурного диалога в мире.

Выразив интерес к развитию двусторонних связей с Азербайджаном, высокий гость сказал, что етсь потребность в изучении опыта Азербайджана в различных сферах экономики, в том числе в сельком хозяйстве, а также технических возможностей, управленческой практики. Президент Мали отметил, что существуют хорошие перспективы для сотрудничества с Азербайджаном в военно-технической, энергетической сферах, отметил интерес к изучению опыта нашей страны в борьбе с терроризмом.

Отметив, что существуют хорошие возможности для дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и Мали, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что наши страны плодотворно сотрудничают в рамках международных организаций. Глава государства отметил важность рассмотрения возможностей экономического сотрудничества, взаимной торговли и вложения инвестиций между нашими странами.


Высокое разрешение