Gerb

04 мая 2017, 14:20
W1siziisijiwmtcvmduvmdqvnxdsnwjiytvmzv8wmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=6e51ccca8f1ff110

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального директора ИСЕСКО Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри.

На встрече было отмечено значение проводимого в Баку IV Всемирного форума по межкультурному диалогу, подчеркнуто, что ИСЕСКО с первого дня была учредителем и активным участником Форума, оказывала большую поддержку его проведению.

В ходе беседы была подчеркнута важность вклада, вносимого Азербайджаном в межцивилизационный и межрелигиозный диалог, отмечено, что объявление 2017 года в нашей стране «Годом исламской солидарности» и проведение в Азербайджане IV Игр исламской солидарности будут служить делу дальнейшего сближения мусульманских стран.

На встрече также было отмечено, что между Азербайджаном и ИСЕСКО долгие годы осуществляется плодотворное и успешное сотрудничество, высоко оценен тот факт, что ИСЕСКО защищает справедливую позицию Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, выражена уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества.

Генеральный директор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри проинформировал Президента Ильхама Алиева об осуществляемой ИСЕСКО работе и намеченных планах.


Высокое разрешение