Gerb

04 мая 2017, 09:50
W1siziisijiwmtcvmduvmdqvogwxmwjyyze4z18wmdffnv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=9f38af50d3f041f4

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя генерального секретаря НАТО по общественным вопросам Таджана Ильдема.

Таджан Ильдем выразил удовлетворение в связи с тем, что впервые посещает Азербайджан в должности заместителя генерального секретаря НАТО по общественным вопросам, подчеркнул, что, хотя после его последнего визита в нашу страну прошло два года, он увидел большой процесс развития. Таджан Ильдем передал главе нашего государства приветствия генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение от участия заместителя генерального секретаря НАТО по общественным вопросам Таджана Ильдема в IV Всемирном форуме по межкультурному диалогу в Баку. Затронув связи с НАТО, глава государства отметил, что наша страна долгие годы осуществляет плодотворное сотрудничество с этой организацией, сказал, что Азербайджан всегда выступает как надежный партнер НАТО в рамках различных программ, в том числе программы «Партнерство во имя мира». Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня Азербайджан вносит важный вклад в грузоперевозки для миротворческих операций, в то же время азербайджанские военнослужащие участвуют в обеспечении безопасности в Афганистане, Азербайджан также расширяет сотрудничество с Афганистаном в различных сферах.

На встрече было отмечено значение IV Всемирного форума по межкультурному диалогу, подчеркнута роль этого мероприятия в укреплении связей между странами и народами.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, попросил передать и его приветствия генеральному секретарю НАТО.


Высокое разрешение