Gerb

06 апреля 2017, 10:30
W1siziisijiwmtcvmdqvmdyvbtn1bxr2d2gxx05btv82ody5lkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=ef59c6a3f734e28f

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором Ставропольского края Российской Федерации Владимиром Владимировым.

На встрече было сообщено, что двусторонние связи между Азербайджаном и Россией находятся на высоком уровне, подчеркнута важность сотрудничества нашей страны с различными регионами России, отмечено, что Азербайджан является самой важной страной-партнером для Ставропольского края с точки зрения торгового и экономического сотрудничества.

Глава государства выразил удовлетворение визитом в нашу страну делегации во главе с губернатором Ставропольского края Российской Федерации Владимиром Владимировым и ее участием в XVI Международной выставке «Туризм и путешествия». Подчеркнув, что Ставропольский край несколько раз участвовал в Международной выставке «Туризм и путешествия», Президент Ильхам Алиев с уверенностью отметил, что за минувший период туризм в Ставропольском крае получил еще большее развитие.

Подчеркнув, что туризм является привлекательной инвестиционной сферой, губернатор Ставропольского края Российской Федерации Владимир Владимиров с удовлетворением сообщил, что в возглавляемом им крае уже началось строительство пяти санаториев, и один из этих проектов реализуется инвесторами из Азербайджана. Владимир Владимиров сказал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, посетив Ставрополь, высоко оценил строительство этого санатория и дал поручение доверить азербайджанским инвесторам один из очередных проектов в Кисловодске.

Подчеркнув, что эти осуществляемые азербайджанскими инвесторами проекты реализуются на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев расценил это как хороший пример нашего сотрудничества.

В ходе беседы было подчеркнуто значение доставки сельскохозяйственной продукции из Ставрополья на зарубежные рынки посредством строящегося международного транспортного коридора Север-Юг, отмечен большой потенциал для дальнейшего развития сотрудничества между Азербайджаном и Ставропольским краем России в различных сферах, в том числе в туристическом секторе, выражена взаимная заинтересованность в этом.


Высокое разрешение