Gerb

05 апреля 2017, 10:40
W1siziisijiwmtcvmdqvmduvnnr2nmg1azm5m18wms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=a0a1f46f4ced676d

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром государственного управления Эстонской Республики, председателем азербайджано-эстонской межправительственной комиссии Михаилом Корбом.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение визита в нашу страну делегации во главе с министром государственного управления Эстонии, председателем азербайджано-эстонской межправительственной комиссии Михаилом Корбом в плане расширения сотрудничества. Коснувшись деятельности азербайджано-эстонской межправительственной комиссии, глава государства отметил важность предстоящего в ближайшее время заседания комиссии с точки зрения обстоятельного обсуждения вопросов, связанных с перспективами развития наших торгово-экономических отношений. Президент Ильхам Алиев сказал, что для расширения товарооборота между нашими странами имеются хорошие возможности. Глава государства также отметил важность изучения взаимных экспортных возможностей, указал на наличие необходимого потенциала в наших странах с этой точки зрения. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что большой интерес вызывают также вопросы инвестирования.

Глава государства с удовлетворением отметил, что наши страны долгое время очень успешно сотрудничают в области информационных технологий, в Азербайджане действуют эстонские компании. Подчеркнув, что Эстония обладает большим опытом в этой области, Президент Ильхам Алиев сказал, что в ходе визита в Эстонию стал свидетелем этих достижений. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в ходе визита эстонская делегация с учетом новых возможностей транспортного коридора Север-Юг ознакомится с работой Азербайджана в этом направлении.

Министр государственного управления Эстонии, председатель азербайджано-эстонской межправительственной комиссии Михаил Корб подчеркнул, что наши страны имеют опыт сотрудничества, который охватывает больше сферу услуг. Отметив, что товарооборот с Азербайджаном не столь высок, однако в этом направлении наблюдаются тенденции развития, министр государственного управления Эстонии с удовлетворением подчеркнул, что по сравнению с минувшим годом товарооборот вырос почти в 2,5 раза.


Высокое разрешение