Gerb

04 апреля 2017, 18:29

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях стимулирования производства сахарной свеклы в стране постановляю:

1. Установить, что:

1.1. производителям сахарной свеклы, сданной юридическим лицам, занимающимся ее переработкой, и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, не создавая юридического лица, выплачивается субсидия в размере 4,0 (четыре) маната за тонну;

1.2. с 2017 года помощь, предоставляемая производителям сельскохозяйственной продукции за счет средств государственного бюджета для топлива и моторных масел, используемых при возделывании посевных площадей, не распространяется на посевы сахарной свеклы.

2. Кабинету Vинистров Азербайджанской Республики:

2.1. в двухмесячный срок установить по согласованию с Президентом Азербайджанской Республики порядок выплаты субсидии производителям сахарной свеклы, сданной юридическим лицам, занимающимся ее переработкой, и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, не создавая юридического лица, за каждую тонну;

2.2. решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Указа.

3. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в соответствии с частью 1 настоящего Указа.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 4 апреля 2017 года.