Gerb

29 марта 2017, 10:50
W1siziisijiwmtcvmdmvmjkvogfnetn2a2y4bl8wmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=5dc497f5b56ae6e3

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял главного операционного руководителя по добыче, трансформации и углеводородам Гордона Биррела и регионального президента компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонса.

Президент Ильхам Алиев поздравил бывшего регионального президента BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордона Биррела с назначением на пост главного операционного руководителя компании BP по добыче, трансформации и углеводородам. Отметив, что годы деятельности Гордона Биррела в Азербайджане пришлись на период, когда наша страна добилась значительного развития в энергетической сфере, глава государства подчеркнул, что за эти годы были достигнуты большие успехи. Указав, что деятельность Гордона Биррела в нашей стране была успешной, Президент Ильхам Алиев отметил, что он внес вклад в сотрудничество между Азербайджаном и BP. Глава государства подчеркнул, что деятельность Гордона Биррела высоко оценивается как правительством Азербайджана, так и руководством BP и партнерами компании.

Главный операционный руководитель BP по добыче, трансформации и углеводородам Гордон Биррел представил Президенту Ильхаму Алиеву новоназначенного регионального президента компании по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонса. Глава государства пожелал Гэри Джонсу успехов в деятельности, выразил надежду на то, что сотрудничество нашей страны с BP и дальше будет успешно продолжаться, все поставленные цели будут достигнуты.

С удовлетворением вспомнив период работы в Азербайджане, Гордон Биррел выразил признательность правительству Азербайджана и лично Президенту Ильхаму Алиеву за большую поддержку его деятельности в течение этих лет. Говоря о важных моментах сотрудничества между BP и Азербайджаном, Гордон Биррел подчеркнул значение того, что газ, который предусматривается добывать с месторождения «Шахдениз-2» в следующем году, сначала будет экспортироваться в Турцию, а затем, в 2020 году - в Европу. С удовлетворением отметив, что в дни Новруз байрамы он находился в Баку, Гордон Биррел подчеркнул, что красота нашего города произвела на него глубокое впечатление.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с продлением проекта «Азери-Чираг-Гюнешли», а также проектами «Шахдениз» и «Мелководье Абшерона».


Высокое разрешение