Gerb

26 марта 2017, 12:15
W1siziisijiwmtcvmdmvmjyvmwzxmjz1dxkyz19gdwxsu2l6zvjlbmrlcl8ynl8wm18xn18xmv8xnf8xlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=e19d9306ed767101

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Дании в Азербайджане Свенда Оллинга.

Посол Свенд Оллинг обошел строй почетного караула.

Свенд Оллинг вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.
Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава нашего государства подчеркнул необходимость развития двусторонних связей между Азербайджаном и Данией в различных направлениях, в том числе в экономической сфере. Сказав, что в настоящее время сотрудничество между нашими странами в экономической, в том числе торговой сфере находится на низком уровне, Президент Ильхам Алиев отметил важность налаживания более широких связей в бизнесе.

Коснувшись успешной деятельности датских компаний в Азербайджане, чрезвычайный и полномочный посол Свенд Оллинг подчеркнул, что компания, представляющая его страну, вложила инвестиции в нефтяной сектор Азербайджана, а компания «Carlsberg» действует в нашей стране, сообщил, что в настоящее время они привлекают инвесторов в пищевую промышленность Азербайджана. Он сказал, что датские компании доставят в нашу страну современные технологии и планируют открыть совместно с азербайджанскими партнерами фабрику по производству мясо индейки в Исмаиллинском районе. Сообщив о том, что будет подписан договор об отмене двойного налогообложения между нашими странами, датский дипломат подчеркнул, что приложит все усилия для расширения связей.

Глава нашего государства подчеркнул, что вложение датскими компаниями инвестиций в ненефтяной сектор нашей страны в регионах соответствует экономической политике Азербайджана, отметил значение этого с точки зрения развития регионов, расширения местного производства, снижения зависимости от импорта и увеличения экспортных возможностей.

На встрече был проведен обмен мнениями по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

Датский дипломат заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана.


Высокое разрешение