Gerb

17 марта 2017, 16:20

Уважаемые участники заседания!

Приветствую вас по случаю открытия в столице Азербайджанской Республики городе Баку 61-го заседания Правления Всемирного Водного Совета.

Организация впервые в регионе в городе Баку очередного заседания Правления Всемирного Водного Совета, а также 4-го заседания Международного ведущего комитета 8-го Всемирного Водного Форума заслуживает одобрения и является примером высокого доверия к Азербайджану на международной арене.

Обострение в настоящее время в мире глобальной проблемы дефицита воды диктует необходимость рационального использования водных ресурсов и интегрированного управления ими, совместного сотрудничества в использовании и охране трансграничных водных ресурсов. Наша страна предприняла важные шаги, направленные на приведение законодательства в этой области в соответствие с международными стандартами и расширение сотрудничества в рамках международных организаций.

Осуществляются комплексные меры с целью устойчивого обеспечения населения в Азербайджане качественной питьевой водой, улучшения оказываемых людям санитарных услуг. Проекты питьевой воды и канализации, реализуемые на основе новых технологий, служат охране здоровья населения, а также обеспечению экологической безопасности.

Наша страна представлена во Всемирном Водном Совете, считающемся одной из влиятельных организаций в мировом водном секторе, что имеет важное значение с точки зрения расширения связей в этой области и устранения совместными усилиями возможных проблем.

Надеюсь, что заседание внесет вклад в совместное решение в международном масштабе актуальных вопросов, связанных с рациональным и интегрированным использованием водных ресурсов, трансграничных водных источников, взаимовыгодное сотрудничество и определение перспективных направлений деятельности.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 14 марта 2017 года.