Gerb

15 марта 2017, 18:40
W1siziisijiwmtcvmdmvmtyvmmt4y2c5chfrnf8wmdeuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=edb9280b8efebaef

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию Правления Международного центра Низами Гянджеви во главе с сопредседателями Международного центра Низами Гянджеви - бывшим Президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и директором Александрийской библиотеки Исмаилом Серагельдином. В состав делегации входили бывший Президент Сербии Борис Тадич, бывший Президент Болгарии Петр Стоянов, бывший Президент Хорватии Иво Йосипович, бывший Президент Румынии Эмиль Константинеску, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия, бывший генеральный секретаря Лиги арабских государств Амр Муса и посол доброй воли ЮНЕСКО Марианна Вардинояннис.

Поприветствовав гостей, Президент Ильхам Алиев поблагодарил их за приезд в нашу страну для участия в важном международном мероприятии - V Глобальном Бакинском форуме. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан уже в пятый раз будет принимать этот Форум. Президент Ильхам Алиев сказал, что у этого важного мероприятия интересная повестка дня для обсуждений. Отметив, что среди участников форума есть очень известные лица, и число таких людей увеличивается с каждым годом, глава государства высоко оценил деятельность Международного центра Низами Гянджеви.

Выразив признательность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание к делегации, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший Президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга отметила, что Бакинский форум, основа которого была заложена пять лет назад, завоевал большие успехи. Гостья сказала, что, как отметил глава Азербайджанского государства, интерес к Бакинскому форуму растет с каждым годом. Она выразила признательность главе государства за поддержку деятельности Международного центра Низами Гянджеви. «Мы – друзья Низами Гянджеви и Азербайджана, с удовольствием выполняем свою работу»,- сказала Вайра Вике-Фрайберга, отметив, что они и дальше будут прилагать все усилия. Сопредседатель центра подчеркнула, что в мероприятии примут участие авторитетные гости, представляющие разные страны мира, и Форум создаст все возможности для эффективного диалога.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил усилия и инициативы делегации Международного центра Низами Гянджеви, отметил, что их деятельность создает возможность для проведения такого крупного международного мероприятия, как Глобальный Бакинский форум.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества.


Высокое разрешение