Gerb

07 марта 2017, 09:16
W1siziisijiwmtcvmdmvmdcvnw9knwc2zxmxyv8wmdyuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=d7ae30bd3bfd4471

Поздравляю вас по случаю открытия «Центра сердца» при Республиканском лечебно-диагностическом центре. Прекрасный центр. Отвечает самым современным стандартам. Могу сказать, что это центр, достойный самой высокой оценки на мировом уровне. И его строительство, и внутренний дизайн, и, безусловно, оборудование, современные технологии - все здесь организовано на высоком уровне.

В продемонстрированной сегодня мне небольшой видеопрезентации отмечается, что Диагностический центр в течение последних пяти лет выполняет огромную работу в жизни нашей страны, для здоровья людей. Сотни тысяч людей получили здесь лечение. Применяются самые современные технологии. Местные и приехавшие из-за рубежа врачи демонстрируют свой профессионализм, и главное заключается в том, что больным оказываются услуги высокого уровня.

За последние годы в Азербайджане проделана очень большая работа в области здравоохранения, капитально отремонтированы, отстроены заново более 600 больниц, медицинских объектов. Можно сказать, что во всех наших районах новые или капитально отремонтированные больницы оказывают хорошие услуги. Мы, можно сказать, уже создали материально-техническую базу в области здравоохранения. Сейчас в Азербайджане проводятся сложнейшие операции, и сегодня как материально-техническое обеспечение, так и качество нашей системы здравоохранения значительно улучшаются. Это отмечают и международные структуры. В частности, Всемирная организация здравоохранения высоко оценила работу, проделанную у нас в этой сфере. Это проявляется и в статистических показателях, растет продолжительность жизни людей, снижается материнская и детская смертность. Это – один из основных показателей системы здравоохранения.

Развитие сферы здравоохранения демонстрирует общее развитие любой страны. Потому что средства, выделяемые на эту сферу, отражают политику, намерение государства. В центре нашей политики стоит гражданин Азербайджана, и здоровье людей - один из приоритетных вопросов в социальной сфере. Вы знаете, что уже несколько лет проводится кампания по массовой диспансеризации. В минувшем году во всех регионах были бесплатно обследованы 5 миллионов человек. В этом году также пройдут бесплатное обследование 5 миллионов человек.

Помню, во время встреч с гражданами во всех новых медицинских объектах я им говорил, что они обязательно раз в год должны проходить обследование. Мы уже добились этого, и наплыв людей, который наблюдается в регионах, медицинских центрах, свидетельствует о том, что граждане очень охотно пользуются этой возможностью. Это, в первую очередь, нужно людям, в то же время, это имеет очень большое значение и для развития нашего государства. Потому что здоровая нация, здоровое общество, безусловно, очень важны для развития любой страны.

Мы и в дальнейшем будем принимать дополнительные меры в области здравоохранения. Создание таких прекрасных центров демонстрирует общее развитие нашей страны. Потому что, если этот центр и отличается от самых ведущих медицинских центров мира, то только в положительную сторону. Так как невозможно представить более высокий уровень, чем этот. Здесь работают сотни врачей, медицинских сестер, и их профессионализм, уверен, соответствует созданному здесь уровню.

Поздравляю вас с этим прекрасным, знаменательным событием, желаю вам успехов.



Высокое разрешение