Gerb

06 марта 2017, 11:50
W1siziisijiwmtcvmdmvmdyvbm5ym3rsbngwx2jilmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=7794a85a09e2ab2f

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Великобритании, руководителем дипломатической службы Соединенного Королевства Саймоном Макдональдом.

Президент Ильхам Алиев отметил, что визит Саймона Макдональда в Азербайджан создает хорошую возможность для обсуждения вопросов сотрудничества между нашими странами и региональных вопросов.

Глава государства отметил, что стоящие на повестке дня вопросы, связанные с сотрудничеством между Азербайджаном и Великобританией, всеобъемлющи, и наши связи расширяются. Президент Ильхам Алиев сказал, что наши страны имеют очень хорошие связи в энергетическом секторе, подчеркнул, что Азербайджан около 25 лет сотрудничает с компанией BP. Отметив, что BP является основным стратегическим партнером нашей страны в энергетической сфере, глава государства выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет успешно продолжаться и в дальнейшем. Президент Ильхам Алиев сказал, что компании Великобритании в последнее время проявляют больший интерес к ненефтяному сектору нашей страны, это соответствует политике диверсификации экономики Азербайджана и в будущем приведет к расширению бизнес-связей между нашими странами.

Заместитель министра иностранных дел Великобритании, руководитель дипломатической службы Соединенного Королевства Саймон Макдональд с удовлетворением отметил, что впервые посещает Азербайджан, Баку стал современным городом, новые образцы архитектуры произвели на него глубокое впечатление. Он сообщил, что в рамках визита ознакомится со всемирно известным Центром Гейдара Алиева. Саймон Макдональд подчеркнул, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Азербайджаном и Великобританией, большое количество британских компаний привлечено к вложению инвестиций в нашу страну.

На встрече говорилось о реформах, проводимых в Азербайджане в последние годы, большой заботе об образовании, проводимой работе по сокращению безработицы и бедности, решению социальных вопросов, состоялся обмен мнениями о влиянии падения цен на нефть на ускорение диверсификации, позиции нашей страны на международной арене и оценке, которую международные организации дают Азербайджану, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


Высокое разрешение