Gerb

27 февраля 2017, 13:15
W1siziisijiwmtcvmdivmjcvowfoctyyytd0yl8wmteuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=ece5fc80d6de8a91

Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани в расширенном составе.

На встрече было отмечено стремительное развитие в последнее время сотрудничества между двумя странами, охватывающего различные сферы.

Напомнив о своем визите в Азербайджан, Эмир сказал, что стал свидетелем стремительного развития нашей республики, отметил, что в нашей стране существуют стабильность и безопасность. А это создает возможность для развития как в экономической, так и в туристической сферах. Эмир Государства Катар подчеркнул, что взаимные визиты послужат развитию сотрудничества между нашими странами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой предыдущий визит в Катар, сказал, что стал свидетелем большого развития в стране за минувший период.

Говоря о проводимых в Азербайджане реформах, направленных на диверсификацию экономики, развитии ненефтяного сектора, глава нашего государства подчеркнул, что основная цель заключается в экспорте продукции ненефтяного сектора на внешние рынки.

В ходе беседы подчеркивалась важность расширения связей в различных сферах, в том числе в области сельского хозяйства, туризма, культуры, инфраструктуры, были обсуждены возможности совместного инвестирования реализации проектов в различных отраслях в других странах, сотрудничества в нефтегазовом секторе.


Высокое разрешение